Befehle zur Aufgabenverwaltung

Befehl kesl-control --get-task-list

Mit diesem Befehl können Sie die Liste der vorhandenen App-Aufgaben anzeigen.

Befehlssyntax

kesl-control [-T] --get-task-list [--json]

Argumente und Schlüssel

--json – Gibt die Einstellungen im JSON-Format aus.

Befehl kesl-control --get-task-state

Mit diesem Befehl können Sie den Status der angegebenen Aufgabe ausgeben.

Befehlssyntax

kesl-control [-T] --get-task-state <ID/Name der Aufgabe> [--json]

Argumente und Schlüssel

<ID/Name der Aufgabe>ID, die der Aufgabe zum Zeitpunkt der Erstellung zugewiesen wurde, oder der Name der Aufgabe in der Befehlszeile.

--json – Gibt die Einstellungen im JSON-Format aus.

Befehl kesl-control --create-task

Mit diesem Befehl können Sie eine Aufgabe des angegebenen Typs mit Standardeinstellungen oder mit den in der Konfigurationsdatei angegebenen Einstellungen erstellen.

Befehlssyntax

So erstellen Sie eine Aufgabe mit Standardeinstellungen:

kesl-control [-T] --create-task <Aufgabenname> --type <Aufgabentyp>

So erstellen Sie eine Aufgabe mit Einstellungen aus der Konfigurationsdatei:

kesl-control [-T] --create-task <Aufgabenname> --type <Aufgabentyp> [--file <Pfad der Konfigurationsdatei>] [--json]

Argumente und Schlüssel

<Aufgabenname> – Name, den Sie für eine neue Aufgabe vergeben.

<Aufgabentyp> – Bezeichnung des Typs der zu erstellenden Aufgabe.

--file <Pfad der Konfigurationsdatei> – Vollständiger Pfad der Konfigurationsdatei, deren Einstellungen beim Erstellen der Aufgabe verwendet werden.

--json – Importiert die Einstellungen aus einer Konfigurationsdatei im JSON-Format. Wenn Sie den Schalter --json nicht angeben, versucht die App, den Import aus einer Datei im INI-Format auszuführen. Wenn der Import fehlschlägt, wird ein Fehler angezeigt.

Befehl kesl-control --delete-task

Mit diesem Befehl können Sie eine Aufgabe löschen.

Befehlssyntax

kesl-control [-T] --delete-task <ID/Name der Aufgabe>

Argumente und Schlüssel

<ID/Name der Aufgabe>ID, die der Aufgabe zum Zeitpunkt der Erstellung zugewiesen wurde, oder der Name der Aufgabe in der Befehlszeile.

Befehl kesl-control --start-task

Mit diesem Befehl können Sie eine Aufgabe starten.

Befehlssyntax

kesl-control [-T] --start-task <ID/Name der Aufgabe> [-W] [--progress]

Argumente und Schlüssel

<ID/Name der Aufgabe>ID, die der Aufgabe zum Zeitpunkt der Erstellung zugewiesen wurde, oder der Name der Aufgabe in der Befehlszeile.

[-W]Ausgabe aktueller Ereignisse aktivieren.

[--progress] – Fortschritt der laufenden Aufgabe anzeigen.

Befehl kesl-control --stop-task

Mit diesem Befehl können Sie die Aufgabe beenden.

Befehlssyntax

kesl-control [-T] --stop-task <ID/Name der Aufgabe> [-W]

Argumente und Schlüssel

<ID/Name der Aufgabe>ID, die der Aufgabe zum Zeitpunkt der Erstellung zugewiesen wurde, oder der Name der Aufgabe in der Befehlszeile.

[-W]Ausgabe aktueller Ereignisse aktivieren.

Befehl kesl-control --suspend-task

Mit diesem Befehl können Sie eine Aufgabe anhalten.

Befehlssyntax

kesl-control [-T] --suspend-task <ID/Name der Aufgabe>

Argumente und Schlüssel

<ID/Name der Aufgabe>ID, die der Aufgabe zum Zeitpunkt der Erstellung zugewiesen wurde, oder der Name der Aufgabe in der Befehlszeile.

Befehl kesl-control --resume-task

Mit diesem Befehl können Sie die Ausführung der Aufgabe fortsetzen.

Befehlssyntax

kesl-control [-T] --resume-task <ID/Name der Aufgabe>

Argumente und Schlüssel

<ID/Name der Aufgabe>ID, die der Aufgabe zum Zeitpunkt der Erstellung zugewiesen wurde, oder der Name der Aufgabe in der Befehlszeile.

Befehl kesl-control --scan-file

Mit diesem Befehl können Sie eine Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung erstellen und starten.

Befehlssyntax

kesl-control [-T] --scan-file <Pfad> [--action <Aktion>]

Argumente und Schlüssel

<Pfad> – Pfad der Datei oder des Verzeichnisses, die bzw. das Sie untersuchen möchten. Sie können mehrere, durch Leerzeichen getrennte Pfade angeben.

--action <Aktion> – Aktion, welche die App für infizierte Objekte ausführen soll. Wenn Sie den Schalter --action nicht angeben, führt die App die empfohlene Aktion aus.

Befehl kesl-control --scan-container

Mit diesem Befehl können Sie eine Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung für einen Container oder ein Image erstellen und starten.

Befehlssyntax

kesl-control [-T] --scan-container <Container/Image[:Tag]>

Argumente und Schlüssel

<Container/Image[:Tag]> – Name oder ID des Containers oder Images. Bei der Untersuchung mehrerer Objekte können Masken verwendet werden.