Einen Prozess starten

Mit der Aufgabe Prozess starten können Sie erforderliche Prozesse und ausführbaren Dateien auf Geräten remote starten.

Beispielsweise können Sie:

Wenn auf Ihrem Betriebssystem SELinux im Modus Enforcing installiert ist, müssen Sie zum Ausführen der Aufgabe Prozess starten zusätzlich das SELinux-System konfigurieren.

Sie können die Aufgabe Prozess starten erstellen, ausführen und deren Parameter in der Web Console oder der Kaspersky Security Center Cloud Console ändern:

Sie können eine Aufgabe zur Prozess starten nicht über die Befehlszeile erstellen, ausführen oder konfigurieren. Das Anzeigen der über die Web Console oder die Kaspersky Security Center Cloud Console erstellten Aufgabe Prozess starten ist in der Befehlszeile mit dem Befehl kesl-control --get-task-list nicht möglich.

Parameter der Aufgabe zum Starten eines Prozesses

Einstellung

Beschreibung

Ausgeführter Befehl

Eingabefeld für den Startbefehl des Prozesses.

Wenn Sie beispielsweise das Tool klnagchk ausführen möchten, mit dem die Verbindung zum Administrationsserver überprüft werden soll, müssen Sie den Befehl /<Verzeichnisname>/klnagchk eingeben und anschließend die übrigen in der unteren Tabelle beschriebenen Felder ausfüllen.

Der Verzeichnisname kann auch im Feld Pfad zum Arbeitsverzeichnis (optional) eingegeben werden. In diesem Fall muss der Verzeichnisname nicht in das Feld Auszuführender Befehl eingegeben werden.

Befehlszeilenargumente (optional)

Eingabefeld für Befehlszeilenargumente zur Übergabe zusätzlicher Informationen an das Skript, das Tool oder die Anwendung beim Start.

Sie können beispielsweise das Argument -logfile klnagchk.log eingeben. Dieses Argument teilt dem Tool mit, dass das Ergebnis der Ausführung in einer Datei mit dem Namen klnagchk.log gespeichert werden soll.

Wenn Sie mehrere Argumente übergeben möchten, müssen Sie diese durch ein Leerzeichen trennen.

Sie können beispielsweise die Argumente -logfile klnagchk.log -savecert certificate.cer eingeben. Diese Argumente teilen dem Tool mit, dass das Ergebnis der Ausführung in einer Datei mit dem Namen klnagchk.log gespeichert werden soll und dass das Zertifikat, das zur Überprüfung des Zugriffs auf den Administrationsserver verwendet wird, in der Datei certificate.cer gespeichert werden soll.

Pfad zum Arbeitsverzeichnis (optional)

Eingabefeld für den Pfad zum Arbeitsverzeichnis, in dem sich das Skript, das Tool oder die App zum Starten des Prozesses befindet.

Sie können beispielsweise den Wert /opt/kaspersky/klnagent64/bin/ eingeben.

Wenn Sie im Feld Auszuführender Befehl einen Verzeichnisnamen eingegeben haben, muss das Feld Pfad zum Arbeitsverzeichnis (optional) nicht ausgefüllt werden.

Das Resultat der Aufgabenausführung kann im Abschnitt Assets (Geräte) → Aufgaben → <Aufgabenname> auf der Registerkarte Ergebnisse in der Spalte Beschreibung angezeigt werden.