Eines Prozesses beenden

Mit der Aufgabe Prozess beenden können Sie Prozesse auf einem Gerät aus remote beenden.

Beispielsweise können Sie:

Das Beenden von Prozessen kritischer Systemobjekte (System Critical Object - SCO) ist nicht möglich. SCOs umfassen Dateien, die für die Ausführung des Betriebssystems und von Kaspersky Endpoint Security erforderlich sind.

Sie können die Aufgabe Prozess beenden erstellen, ausführen und deren Parameter in der Web Console oder der Kaspersky Security Center Cloud Console ändern: Sie können eine Aufgabe zur Process beenden nicht über die Befehlszeile erstellen, ausführen oder konfigurieren. Das Anzeigen der über die Web Console oder die Kaspersky Security Center Cloud Console erstellten Aufgabe Prozess beenden ist in der Befehlszeile mit dem Befehl kesl-control --get-task-list nicht möglich.

Parameter der Aufgabe zum Beenden eines Prozesses

Einstellung

Beschreibung

Geben Sie die Datei an, deren Prozesse beendet werden soll

In der Dropdown-Liste können Sie die Methode zur Pfadangabe auswählen:

• Nach Pfad zum Verzeichnis und Prüfsumme.
  • Nach vollständigem Pfad
  • Nach PID

Der Wert Nach PID wird in der Dropdown-Liste nur für Aufgaben angezeigt, die in den Geräteeigenschaften erstellt wurden.

Vollständiger Pfad zur Datei

Eingabefeld für den vollständigen Pfad zur Datei.

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie in der Dropdown-Liste Geben Sie die Datei an, deren Prozesse beendet werden soll die Option Nach vollständigem Pfad ausgewählt haben.

Typ der Prüfsumme

In der Dropdown-Liste können Sie die zu verwendende Prüfsumme der Datei auswählen:

• MD5.
  • SHA256.

Diese Dropdown-Liste wird nur angezeigt, wenn Sie in der Dropdown-Liste Geben Sie die Datei an, deren Prozesse beendet werden soll die Option Nach Pfad zum Verzeichnis und Prüfsumme ausgewählt haben.

Prüfsumme der Datei

Eingabefeld für die Prüfsumme der Datei

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie in der Dropdown-Liste Geben Sie die Datei an, deren Prozesse beendet werden soll die Option Nach Pfad zum Verzeichnis und Prüfsumme und in der Dropdown-Liste Typ der Prüfsumme den Wert MD5 angegeben haben.

Pfad zum Verzeichnis

Eingabefeld für Pfad zum Dateiverzeichnis.

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie in der Dropdown-Liste Geben Sie die Datei an, deren Prozesse beendet werden soll die Option Nach Pfad zum Verzeichnis und Prüfsumme ausgewählt haben.

Prozess-ID

Eingabefeld für die Prozess-ID (PID)

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie in der Dropdown-Liste Datei angeben, deren Prozesse beendet werden soll die Option Nach PID ausgewählt haben.

Das Resultat der Aufgabenausführung kann im Abschnitt Assets (Geräte) → Aufgaben → <Aufgabenname> auf der Registerkarte Ergebnisse in der Spalte Beschreibung angezeigt werden.