Sauvegarde

Si, lors de l'analyse d'un appareil protégé, Kaspersky Endpoint Security détecte un code malveillant dans un fichier, l'application peut bloquer le fichier, lui attribuer l'état Infecté, en placer une copie dans la sauvegarde et tenter de désinfecter le fichier.

La sauvegarde est un stockage des copies de sauvegarde des fichiers qui ont été supprimés ou modifiés pendant la désinfection. La copie de sauvegarde est une copie d'un fichier créée avant que le fichier ne soit désinfecté ou supprimé. Les copies de sauvegarde des fichiers sont conservées dans un format spécial et ne représentent aucun danger.

Si le fichier peut être désinfecté, l'état de la copie de sauvegarde du fichier passe à Désinfecté. Il n'est pas toujours possible de préserver l'intégrité des fichiers lors de la désinfection. Si le fichier désinfecté contenait des informations critiques partiellement ou complètement perdues suite à la désinfection, vous pouvez tenter de restaurer le fichier au départ de sa copie désinfectée dans son répertoire d'origine.

Il est recommandé de restaurer les fichiers à partir des copies de sauvegarde uniquement s'ils ont reçu l'état Désactivé. La restauration d'objets infectés peut infecter le périphérique.

Les fichiers sauvegardés dans la sauvegarde peuvent contenir des données personnelles. Pour accéder aux objets de la sauvegarde, les privilèges root sont requis.

Vous pouvez configurer les paramètres suivants de la sauvegarde :

Une fois qu'un délai spécifié s'est écoulé ou que la taille maximale de la sauvegarde a été atteinte, l'application supprime automatiquement les copies de sauvegarde des fichiers avec n'importe quel état de la sauvegarde.

Vous pouvez également supprimer vous-même la copie de sauvegarde du fichier restauré et non restauré.

Une liste générale des fichiers placés dans la sauvegarde par les applications de Kaspersky sur les appareils clients est générée dans Kaspersky Security Center et est disponible dans la Console d'administration (Avancé → Stockages → Sauvegarde) et dans Web Console (Opérations → Stockages → Sauvegarde). Vous pouvez afficher les propriétés des fichiers situés dans la sauvegarde sur les appareils protégés, exécuter une analyse des logiciels malveillants dans la sauvegarde et en supprimer des fichiers. Kaspersky Security Center ne copie pas les fichiers de la sauvegarde vers le Serveur d'administration ; tous les fichiers sont placés dans la sauvegarde sur les appareils protégés. La récupération de fichiers est effectuée sur un appareil protégé.

Dans cette rubrique d'aide

Configuration des paramètres de la sauvegarde dans Web Console

Configuration des paramètres de la sauvegarde dans la Console d'administration

Configuration des paramètres de la sauvegarde dans la ligne de commande

Utilisation des objets de stockage de sauvegarde sur la ligne de commande