Limite d'utilisation de la mémoire et du processeur

Vous pouvez configurer des limites d'utilisation des ressources du processeur pour les tâches d'analyse. Par défaut, il n'y a pas de limite. Vous pouvez également configurer des limites d'utilisation de la mémoire pour les tâches d'analyse. La limite par défaut est de 8 192 mégaoctets.

Configuration d'une limite dans Web Console

Dans Web Console, vous pouvez activer ou désactiver la limite d'utilisation du processeur et configurer la limite d'utilisation de la mémoire pour les tâches d'analyse dans les propriétés de la stratégie (Paramètres de l'application → Paramètres généraux → Paramètres de l'application, groupe Performances).

Paramètres

Paramètre

Description

Limite d'utilisation de la mémoire pour les tâches d'analyse (Mo)

Champ de saisie permettant de limiter l'utilisation de la mémoire pour les tâches d'analyse (en mégaoctets).

Valeur par défaut : 8192.

Limiter la consommation de ressources du processeur pour les tâches d'analyse

La case active ou désactive la limite d'utilisation des ressources CPU pour les tâches Analyse des logiciels malveillants, Analyse des zones critiques, Analyse de l'inventaire et Analyse du conteneur.

Si la case est cochée, la charge maximale sur tous les noyaux du processeur lors de l'exécution de ces tâches ne dépasse pas la valeur spécifiée dans le champ Valeur maximale (%).

La case est décochée par défaut.

Configuration d'une limite dans la Console d'administration

Dans la Console d'administration, vous pouvez activer ou désactiver la limite d'utilisation du processeur et configurer la limite d'utilisation de la mémoire pour les tâches d'analyse dans les propriétés de la stratégie (Paramètres généraux → Paramètres de l'application, groupe Performances).

Dans le groupe Performances, cliquez sur le bouton Configurer pour ouvrir la fenêtre Consommation du processeur et de la mémoire, dans laquelle vous pouvez configurer des restrictions (cf. le tableau ci-dessous).

Paramètres

Paramètre

Description

Limiter la consommation de ressources du processeur pour les tâches d'analyse (%)

La case active ou désactive la limite d'utilisation des ressources CPU pour les tâches Analyse des logiciels malveillants, Analyse des zones critiques, Analyse de l'inventaire et Analyse du conteneur.

Si la case est cochée, la charge maximale sur tous les noyaux du processeur lors de l'exécution de ces tâches ne dépasse pas la valeur spécifiée dans le champ de droite (en pourcentage).

La case est décochée par défaut.

Limite d'utilisation de la mémoire pour les tâches d'analyse (Mo)

Champ de saisie permettant de limiter l'utilisation de la mémoire pour les tâches d'analyse (en mégaoctets).

Valeur par défaut : 8192.

Configuration d'une limite dans la ligne de commande

À partir de la ligne de commande, vous pouvez configurer la limite de ressources CPU pour les tâches de type ODS, ContainerScan et InventoryScan à l'aide des paramètres UseOnDemandCPULimit et OnDemandCPULimit dans les paramètres généraux de l'application.

Vous pouvez modifier la valeur des paramètres à l'aide de commutateurs de ligne de commande ou à l'aide d'un fichier de configuration contenant tous les paramètres généraux de l'application.

Le paramètre UseOnDemandCPULimit peut prendre les valeurs suivantes :

Le paramètre OnDemandCPULimit permet de spécifier la valeur maximale de la charge sur tous les noyaux de processeur (en pourcentage) lors de l'exécution des tâches de type ODS, ContainerScan et InventoryScan. Le paramètre peut prendre des valeurs de 10 à 100. Valeur par défaut : 100.

Dans la ligne de commande, vous pouvez configurer la limite d'utilisation de la mémoire pour les tâches de type ODS, ContainerScan et InventoryScan à l'aide du paramètre ScanMemoryLimit dans le fichier de configuration kesl.ini. Valeur par défaut : 8192.