Reception d'un fichier depuis un appareil

Vous pouvez recevoir des fichiers depuis les appareils des utilisateurs à l'aide de la tâche Réception d'un fichier depuis un appareil.

Par exemple, vous pouvez recevoir un fichier journal des événements généré par une application tierce.

Vous pouvez créer et lancer la tâche Réception d'un fichier depuis un appareil, ainsi que modifier ses paramètres dans Web Console ou Kaspersky Security Center Cloud Console.

Vous ne pouvez pas créer, exécuter ou configurer la tâche Réception d'un fichier depuis un appareil à l'aide de la ligne de commande. L'affichage de la tâche Réception d'un fichier depuis un appareil créée dans Web Console ou Kaspersky Security Center Cloud Console n'est pas disponible à l'aide de la commande kesl-control --get-task-list dans la ligne de commande.

Le tableau Réception d'un fichier sous l'onglet Paramètres de l'application contient les colonnes suivantes :

À l'aide des boutons au-dessus du tableau, vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des données des fichiers situés sur l'appareil. La tâche Réception d'un fichier depuis un appareil est effectuée pour les fichiers spécifiés dans le tableau Réception d'un fichier.

Lorsque vous cliquez sur le bouton Ajouter, la fenêtre Réception d'un fichier s'ouvre, où vous pouvez configurer les paramètres de la tâche Réception d'un fichier depuis un appareil.

Paramètres de la tâche Réception d'un fichier depuis un appareil

Paramètre

Description

Précisez le fichier que vous souhaitez recevoir

Dans la liste déroulante, vous pouvez choisir comment spécifier le chemin d'accès au fichier :

• Par chemin d'accès au répertoire et par somme de contrôle.
  • Par chemin complet.

Chemin d'accès complet au fichier

Champ de saisie pour le chemin complet du fichier.

Ce champ apparaît uniquement si vous avez sélectionné Par chemin complet dans la liste déroulante Précisez le fichier que vous souhaitez recevoir.

Type de somme de contrôle

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner le type de somme de contrôle du fichier :

• MD5.
  • SHA256.

Cette liste déroulante s'affiche uniquement si vous avez sélectionné la valeur Par chemin d'accès au répertoire et par somme de contrôle dans la liste déroulante Précisez le fichier que vous souhaitez recevoir.

Somme de contrôle du fichier

Champ de saisie de la somme de contrôle du fichier.

Ce champ s'affiche uniquement si vous avez sélectionné Par chemin d'accès au répertoire et par somme de contrôle dans la liste déroulante Précisez le fichier que vous souhaitez recevoir.

Chemin d'accès au répertoire contenant le fichier

Champ de saisie pour le chemin d'accès au répertoire de fichiers.

Ce champ s'affiche uniquement si vous avez sélectionné Par chemin d'accès au répertoire et par somme de contrôle dans la liste déroulante Précisez le fichier que vous souhaitez recevoir.

Suite à l'exécution de la tâche Réception d'un fichier depuis un appareil, une copie du fichier est enregistrée dans la sauvegarde de l'appareil. Vous pouvez télécharger cette copie depuis la sauvegarde via Web Console ou Kaspersky Security Center Cloud Console sur l'appareil à partir duquel vous avez lancé le téléchargement.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 100 Mo.

Le fichier d'origine sur l'appareil de l'utilisateur reste dans le répertoire d'origine.

Tous les fichiers reçus via la tâche Réception d'un fichier depuis un appareil auront l'état Infecté dans la sauvegarde de Kaspersky Security Center, quels que soient les résultats de l'analyse des fichiers.

Le résultat de la tâche peut être consulté dans la section Actifs (Appareils)Tâches → <nom de la tâche> sous l'onglet Résultats de la colonne Description.