Activer ou désactiver l'isolation réseau des appareils

Vous pouvez activer l'isolation réseau des appareils des manières suivantes :

L'activation de l'isolation réseau n'est disponible que si l'intégration avec la solution Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum est activée et que le module EDR Optimum est à l'état En cours d'exécution.

Vous pouvez désactiver l'isolation réseau d'un appareil des manières suivantes :

La désactivation de l'isolation réseau dans les propriétés de l'appareil et dans la ligne de commande est disponible, que l'intégration avec Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum soit activée et que le module EDR Optimum soit activé, et que l'appareil soit ou non couvert par la stratégie.

Vous pouvez configurer des exclusions pour les connexions réseau qui n'ont pas besoin d'être isolées lorsque l'isolation réseau est activée.

Vous pouvez vérifier l'état d'isolation réseau à partir de la ligne de commande.

Une fois l'isolation réseau activée, l'application interrompt toutes les connexions réseau TCP/IP actives et bloque toutes les nouvelles connexions réseau TCP/IP sur l'appareil, à l'exception des connexions suivantes :

EDR Optimum attribue automatiquement le tag ISOLATED FROM NETWORK à l'appareil isolé. Une fois l’isolation réseau désactivée, ce tag est automatiquement supprimée.

Pour obtenir des informations générales sur l'obtention d'une liste des appareils isolés par balise, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum. .

Dans cette section

Activer ou désactiver manuellement l'isolation réseau d'un appareil dans Web Console

Configuration de l'arrêt automatique de l'isolation réseau

Désactiver l'isolation réseau de l'appareil à partir de la ligne de commande