Fenêtre Règle du Contrôle Internet

Dans cette fenêtre, vous pouvez configurer les paramètres de la règle d'accès aux ressources Web.

Ajout d'une règle du Contrôle Internet

Paramètre

Description

Nom de la règle

Champ de saisie du nom de la règle d'accès aux ressources Web.

Utiliser la règle

La case à cocher active ou désactive l'utilisation de cette règle pendant l'exécution de l'application.

Si la case est cochée, la règle est activée, le Contrôle Internet applique cette règle pendant le fonctionnement.

Si la case n'est pas cochée, la règle est désactivée et n'est pas utilisée pendant l'exécution du Contrôle Internet. À l'avenir, vous pourrez activer l'utilisation de cette règle par le Contrôle Internet en cochant la case.

Cette case est cochée par défaut.

Filtrer le contenu

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner un filtre de contenu de ressource Web :

• Ne pas filtrer(valeur par défaut). Lorsque vous sélectionnez cet élément de liste, le filtre de contenu des ressources Web n'est pas utilisé.
  • Par catégorie du contenu. Lorsque vous sélectionnez cet élément de liste, le bouton Sélectionner devient disponible. Ce bouton ouvre la fenêtre Sélectionner les catégories de contenu.
  • Par catégories des types de données. Lorsque vous sélectionnez cet élément de liste, le bouton Sélectionner devient disponible. Ce bouton ouvre la fenêtre Sélectionner une catégorie de type de données.
  • Par catégorie du contenu et types de données. Lorsque vous sélectionnez cet élément de liste, les boutons Sélectionner deviennent disponibles. Ces boutons ouvrent les fenêtres dans lesquelles vous pouvez sélectionner les catégories souhaitées.

Filtrer une adresse

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner un filtre d'adresse de ressource Web :

• Toute adresse (valeur par défaut). Lorsque cet élément de la liste est sélectionné, le filtre d'adresses des ressources Web n'est pas utilisé ; la règle du Contrôle Internet est appliquée à toutes les adresses des ressources Web.
  • Adresses indiquées. Lorsque vous sélectionnez cet élément de liste, le bouton Sélectionner les adresses devient disponible, en cliquant sur ce qui ouvre la fenêtre Sélectionner les adresses dans laquelle vous pouvez sélectionner les adresses souhaitées des ressources Web.

Appliquer aux utilisateurs

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner les utilisateurs soumis à la règle d'accès aux ressources web :

• À tous les utilisateurs (valeur par défaut). Lorsque cet élément de la liste est sélectionné, le filtre des utilisateurs n'est pas utilisé et la règle Contrôle Internet est appliquée à tous les utilisateurs.
  • Aux utilisateurs sélectionnés. Lorsque vous sélectionnez cet élément de liste, le bouton Sélectionner les utilisateurs devient disponible, en cliquant sur ce qui ouvre la fenêtre Sélection des utilisateurs.

Horaire des règles

Dans la liste déroulante, vous pouvez configurer le calendrier de la règle d'accès à une ressource Web :

• Toujours (valeur par défaut). Lorsque vous sélectionnez cet élément de la liste, une règle d'accès personnalisée à une ressource Web est appliquée sans restriction de temps, c'est-à-dire à tout moment.
  • <Nom de la planification>. Lorsque vous sélectionnez cet élément de liste, les boutons Supprimer et Modifier deviennent disponibles, en cliquant sur lesquels vous pouvez supprimer ou configurer ce calendrier.
  • Ajouter un nouvel horaire. Lorsque vous sélectionnez cet élément de liste, la fenêtre Planification d'accès s'ouvre, dans laquelle vous pouvez configurer un nouveau calendrier de fonctionnement de la règle d'accès à la ressource Web.

Action de la règle

Dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner l'action que le Contrôle Internet effectuera lorsqu'il détectera une tentative d'accès à une ressource Web qui correspond à la règle :

• Autoriser(valeur par défaut) : autoriser l'accès à la ressource Web.
  • Bloquer : bloquer l'accès à la ressource Web et afficher un message concernant le refus d'accès.
  • Informer : afficher un avertissement indiquant que la ressource Web n'est pas recommandée à la visite. À l'aide des liens contenus dans le message d'avertissement, l'utilisateur peut accéder à la ressource Web demandée.