Teilnahme am Kaspersky Security Network

Um die Effektivität des Schutzes von mobilen Geräten zu erhöhen, verwendet Kaspersky Endpoint Security für Android die von Benutzern aus aller Welt übermittelten Daten. Zur Verarbeitung dieser Daten dient das Netzwerk Kaspersky Security Network.

Kaspersky Security Network (KSN) ist eine Infrastruktur von Cloud-Diensten, die Zugriff auf eine aktuelle Wissensdatenbank von Kaspersky bietet. Diese Datenbank enthält Informationen zur Reputation von Dateien, Webressourcen und Programmen. Die Nutzung der Daten aus dem Kaspersky Security Network gewährleistet eine höhere Reaktionsschnelligkeit der Kaspersky-Programme auf Bedrohungen, erhöht die Effektivität vieler Schutzkomponenten und verringert die Wahrscheinlichkeit von Fehlalarmen.

Ihre Teilnahme am Kaspersky Security Network ermöglicht Kaspersky, schnell Informationen über Typen und Quellen neuer Bedrohungen zu erhalten, Neutralisierungsmethoden zu entwickeln und die Anzahl an Fehlalarmen von Kaspersky Endpoint Security für Android zu reduzieren. Darüber hinaus erhalten Sie durch die Teilnahme am Kaspersky Security Network Zugriff auf die Reputationsdatenbanken für Programme und Websites.

Wenn Sie an Kaspersky Security Network teilnehmen, werden bestimmte Statistikdaten, die während der Ausführung von Kaspersky Endpoint Security für Android auf dem Computer des Benutzers gesammelt werden, automatisch an Kaspersky übermittelt. Mithilfe dieser Informationen können Bedrohungen in Echtzeit verfolgt werden. Für eine zusätzliche Untersuchung können außerdem Dateien (oder Dateiteile) an Kaspersky geschickt werden, die von Angreifern zur Beschädigung des Computers oder der Benutzerdaten verwendet werden können.

Die Verwendung von Kaspersky Security Network ist eine Voraussetzung für die Ausführung von Kaspersky Endpoint Security für Android. KSN wird für die Funktion der Hauptkomponenten der Anwendung verwendet: Anti-Virus, Web-Filter und App-Kontrolle. Die Ablehnung der Teilnahme an KSN reduziert das Schutzniveau des Geräts, was zur Infektion des Geräts und dem Verlust der Informationen führen kann. Um mit der Nutzung von Kaspersky Security Network beginnen zu können, müssen Sie während der Installation der Anwendung die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags akzeptieren. Im Endbenutzer-Lizenzvertrag finden Sie Informationen darüber, welche Daten Kaspersky Endpoint Security für Android an Kaspersky Security Network übermittelt.

Um die Funktion der Anwendung zu optimieren, können Sie zusätzlich statistische Daten an Kaspersky Security Network übermitteln. Die Teilnahme an Kaspersky Security Network zur Verarbeitung von statistischen Daten ist freiwillig. Um mit der Nutzung von Kaspersky Security Network beginnen zu können, müssen Sie die Bedingungen einer speziellen Vereinbarung, der Erklärung zu Kaspersky Security Network akzeptieren. Sie können jederzeit die Teilnahme am Kaspersky Security Network beenden. In der Erklärung zu Kaspersky Security Network finden Sie Informationen darüber, welche Daten Kaspersky Endpoint Security für Android an Kaspersky Security Network übermittelt.

In diesem Abschnitt

Informationsaustausch mit dem Kaspersky Security Network

Verwendung von Kaspersky Security Network aktivieren und deaktivieren

Kaspersky Private Security Network verwenden