Verwendung von Kaspersky Security Network aktivieren und deaktivieren

Damit Komponenten von Kaspersky Endpoint Security für Android, die Kaspersky Security Network verwenden, ausgeführt werden können, sendet die App Anfragen an den Cloud-Dienst. Die Anfragen enthalten die im Abschnitt Datenbereitstellung beschriebenen Daten.

Wenn die Verwendung von Kaspersky Security Network auf dem Gerät deaktiviert ist, werden die Komponenten "Cloud-Sicherheit", "Web-Filter" und "App-Kontrolle" automatisch deaktiviert.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Nutzung von Kaspersky Security Network zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Fenster zur Konfiguration der Einstellungen der Richtlinie zur Verwaltung von mobilen Geräte, auf denen Kaspersky Endpoint Security für Android installiert ist.
  2. Wählen Sie im folgenden Fenster Eigenschaften <Name der Richtlinie> den Abschnitt Erweitert aus.
  3. Passen Sie im Block Einstellungen für Kaspersky Security Network (KSN) die Nutzung von Kaspersky Security Network an:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kaspersky Security Network verwenden, damit folgende Komponenten ausgeführt werden können: Anti-Virus (Cloud-Sicherheit), Web-Filter, App-Kontrolle (App-Kategorien).
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Übermittlung von Statistikdaten an KSN erlauben, um Daten an Kaspersky zu übermitteln. Mithilfe dieser Daten kann Kaspersky Endpoint Security für Android schneller auf Bedrohungen reagieren, die Leistung der Schutzkomponenten verbessern und die Wahrscheinlichkeit von Fehlalarmen reduzieren.
  4. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Die Einstellungen werden nach der nächsten planmäßigen Synchronisierung des Geräts mit Kaspersky Security Center auf dem mobilen Gerät konfiguriert. Nach der Annahme der Richtlinie werden die Komponenten, in denen Kaspersky Security Network verwendet wird, deaktiviert und eine Konfiguration dieser Komponenten ist nicht mehr möglich.