Activation et désactivation de l'utilisation de Kaspersky Security Network

Pour le fonctionnement des composants de Kaspersky Endpoint Security for Android utilisant Kaspersky Security Network, l'application envoie les demandes aux services cloud. Les demandes contiennent les données telles que décrites dans la section "Collecte des données".

Si l'utilisation de Kaspersky Security Network est désactivée sur l'appareil, les modules Protection cloud, Protection Internet et Contrôle des applications sont automatiquement désactivés.

Pour activer ou désactiver l'utilisation de Kaspersky Security Network, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration des paramètres de la stratégie d'administration des périphériques mobiles sur lesquels Kaspersky Endpoint Security for Android est installé.
  2. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Avancé.
  3. Dans le groupe Paramètres de Kaspersky Security Network (KSN), configurez les paramètres d'utilisation de Kaspersky Security Network :
    • Cochez la case Utiliser Kaspersky Security Network pour le fonctionnant des composants suivants : Antivirus (protection cloud), Protection Internet, Contrôle des applications (catégories d'applications).
    • Cochez la case Autoriser le transfert des données statistiques dans KSN pour le transfert des données à Kaspersky. Les données permettront d'augmenter la vitesse de la réaction de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android face aux menaces, d'améliorer les performances des composants de protection et de réduire la probabilité des faux positifs.
  4. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Les paramètres sur l'appareil mobile sont configurés après la prochaine synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center. Une fois la stratégie appliquée, les modules qui utilisent Kaspersky Security Network sont désactivés et la configuration des modules est indisponible.