Instalación estándar de la aplicación

Kaspersky Security Center 11 Web Console proporciona un Asistente de despliegue de protección para instalar la aplicación en equipos corporativos. El Asistente de despliegue de protección incluye las siguientes acciones principales:

1. Selección del paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security.

Un paquete de instalación es un conjunto de archivos creados para la instalación remota de una aplicación de Kaspersky mediante Kaspersky Security Center. El paquete de instalación contiene una serie de ajustes necesarios para instalar la aplicación y ejecutarla inmediatamente después de la instalación. El paquete de instalación se crea utilizando los archivos con extensiones .kpd y .kud incluidas en el kit de distribución de la aplicación. El paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security es uno solo para todas las versiones de Windows y los tipos de arquitectura de procesador compatibles.

2. Creación de la tarea Instalar aplicación de forma remota del Servidor de administración de Kaspersky Security Center.

KES11_Implement

Despliegue de Kaspersky Endpoint Security

Para desplegar Kaspersky Endpoint Security,

en la ventana principal de Web Console seleccione Descubrimiento y despliegue de dispositivosDespliegue y asignaciónAsistente de despliegue de la protección.

Esto iniciará el Asistente de despliegue de la protección. Siga las instrucciones del Asistente.

Los puertos TCP 139 y 445, y los puertos UDP 137 y 138 deben abrirse en el equipo cliente.

Paso 1. Seleccionar un paquete de instalación.

En este paso, seleccione en la lista el paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security. Si la lista no contiene el paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security, puede hacer clic en Añadir para crearlo. Para crear el paquete de instalación, no es necesario buscar el paquete de distribución correspondiente y guardarlo en el equipo. En Web Console, puede ver la lista de paquetes de distribución que residen en los servidores de Kaspersky. El paquete de instalación se crea automáticamente. Kaspersky actualiza la lista después del lanzamiento de nuevas versiones de las aplicaciones.

Puede configurar los ajustes del paquete de instalación en Web Console. Por ejemplo, puede seleccionar qué componentes de la aplicación se instalarán en un equipo.

Paso 2. Activación de la aplicación

En este paso, añada una llave al paquete de instalación para activar la aplicación. Este paso es opcional. Si el Servidor de administración contiene una clave de licencia que puede distribuirse automáticamente, se la agregará más adelante sin que usted intervenga. También puede activar la aplicación más adelante mediante la tarea Añadir llave.

Paso 3. Selección de un agente de red

En este paso, seleccione la versión del Agente de red que se instalará junto con Kaspersky Endpoint Security. El Agente de red facilita la interacción entre el Servidor de administración y un equipo cliente. Si el Agente de red ya está instalado en el equipo, no se volverá a instalar.

Paso 4. Selección de equipos para realizar la instalación

En este paso, seleccione en qué equipos se instalará Kaspersky Endpoint Security. Están disponibles los siguientes opciones:

Paso 5. Configuración de los parámetros avanzados

En este paso, configure los siguientes ajustes avanzados de la aplicación:

Paso 6. Reinicio del equipo

En este paso, seleccione qué acción se realizará si se requiere reiniciar el equipo. Al instalar Kaspersky Endpoint Security no es necesario reiniciar el equipo. El reinicio es necesario solo si antes de la instalación es necesario eliminar aplicaciones incompatibles. El reinicio también puede ser necesario al actualizar la versión de la aplicación.

Paso 7. Eliminación de aplicaciones incompatibles

En este paso, lea atentamente la lista de aplicaciones incompatibles y permita la eliminación de estas aplicaciones. Si hay aplicaciones incompatibles instaladas en el equipo, la instalación de Kaspersky Endpoint Security terminará con un error.

Paso 8. Asignación a un grupo de administración

En este paso, seleccione a qué grupo de administración se asignarán los equipos después de la instalación del Agente de red. La asignación de un grupo de administración a los equipos es necesaria para aplicar directivas y tareas de grupo. Si un equipo ya tiene asignado un grupo de administración, no se lo reasignará. Si no selecciona un grupo de administración, los equipos se añadirán al grupo Dispositivos no asignados.

Paso 9. Selección de una cuenta para acceder a los equipos

En este paso, seleccione la cuenta utilizada para instalar el Agente de red mediante las herramientas del sistema operativo. En este caso, se necesitan derechos de administrador para acceder al equipo. Puede añadir varias cuentas. Si una cuenta no tiene suficientes derechos, el Asistente de instalación utiliza la siguiente cuenta. Si instala Kaspersky Endpoint Security mediante las herramientas del Agente de red, no tiene que seleccionar una cuenta.

Paso 10. Inicio de la instalación

Salida del Asistente. La tarea de instalación remota se iniciará automáticamente. Puede supervisar el progreso de la tarea en las propiedades de la tarea en la sección Resultados.