Inicio y detención de la aplicación

Inicio y detención manuales de la aplicación

Los expertos de Kaspersky no recomiendan detener manualmente Kaspersky Endpoint Security ya que, de hacerlo, el equipo y sus datos personales quedan expuestos a amenazas. Si fuera necesario, puede suspender la protección del equipo durante el tiempo que necesite, sin detener la aplicación.

Es necesario iniciar Kaspersky Endpoint Security manualmente si previamente ha desactivado el inicio automático de la aplicación.

Para iniciar la aplicación manualmente:

En el menú Iniciar, seleccioneAplicaciones ® Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Para detener la aplicación manualmente:

1. Haga clic con el botón derecho para acceder al menú contextual del icono de la aplicación que se encuentra en el área de notificaciones de la barra de tareas.
  2. En el menú contextual, seleccione Salir.

Inicio y detención de la aplicación desde la línea de comandos

Los expertos de Kaspersky no recomiendan detener manualmente Kaspersky Endpoint Security ya que, de hacerlo, el equipo y sus datos personales quedan expuestos a amenazas. Si fuera necesario, puede suspender la protección del equipo durante el tiempo que necesite, sin detener la aplicación.

Para que la aplicación se pueda detener desde la línea de comandos, la casilla de verificación Desactivar la administración externa de los servicios del sistema debe estar desactivada.

Puede iniciar y detener la aplicación desde la línea de comandos.

El archivo klpsm.exe, incluido en el kit de distribución de Kaspersky Endpoint Security, se usa para iniciar o detener la aplicación desde la línea de comandos.

Para iniciar la aplicación:

1. Ejecute el intérprete de la línea de comandos (cmd.exe) como administrador.
  2. Vaya a la carpeta en la que se encuentre el archivo ejecutable de Kaspersky Endpoint Security.
  3. En la línea de comando, escriba klpsm.exe start_avp_service.

Para detener la aplicación:

1. Ejecute el intérprete de la línea de comandos (cmd.exe) como administrador.
  2. Vaya a la carpeta en la que se encuentre el archivo ejecutable de Kaspersky Endpoint Security.

En la línea de comando, escriba klpsm.exe stop_avp_service.

En esta sección de Ayuda

Activación y desactivación de la ejecución automática de la aplicación

Suspensión y reanudación de Protección y control del equipo