Contrôle Internet

Ce module est disponible si Kaspersky Endpoint Security est installé sur un ordinateur tournant sous le système d'exploitation Windows pour postes de travail. Ce module n'est pas disponible si Kaspersky Endpoint Security a été installé sur un ordinateur tournant sous le système d'exploitation Windows pour serveurs.

Le Contrôle Internet contrôle l'accès des utilisateurs aux ressources Internet. Il permet de réduire la consommation de données et de réduire l'utilisation inappropriée du temps de travail. Lorsqu'un utilisateur essaie d'ouvrir un site Web dont l'accès est limité par Contrôle Internet, Kaspersky Endpoint Security bloque l'accès ou affiche un avertissement (cf. illustration ci-dessous).

Kaspersky Endpoint Security contrôle uniquement le trafic HTTP et HTTPS.

Pour contrôler le trafic HTTPS, vous devez activer l'analyse des connexions sécurisées.

Outils d'administration de l'accès aux sites Internet

Contrôle Internet permet de configurer l'accès aux sites Internet des manières suivantes :

Vous pouvez utiliser plusieurs modes de contrôle de l'accès aux sites Internet en même temps. Par exemple, vous pouvez limiter l'accès au type de données "Fichiers Office" uniquement pour la catégorie de sites Internet "Emails en ligne".

Règles d'accès aux ressources Internet

Le Contrôle Internet contrôle l'accès des utilisateurs aux sites Internet à l'aide de règles d'accès. Vous pouvez configurer les paramètres complémentaires suivants pour une règle d'accès à un site Internet :

Priorités de règle d'accès

Chaque règle a une priorité. Plus haut se situe une règle dans la liste, plus haute est sa priorité. Si un site Internet est ajouté à plusieurs règles, Contrôle Internet utilise la règle dont la priorité est la plus élevée. Par exemple, Kaspersky Endpoint Security peut définir le portail de l'entreprise en tant que réseau social. Pour limiter l'accès aux réseaux sociaux et octroyer un accès au portail de l'entreprise, créez deux règles : une règle d'interdiction pour la catégorie de sites Internet "Réseaux sociaux" et une règle d'autorisation pour le portail de l'entreprise. La priorité de la règle d'accès au portail de l'entreprise doit être supérieure à celle de la règle d'accès aux réseaux sociaux.

KES11_Web_Control_NotificationKES11_Web_Control_Warning

Notifications du Contrôle Internet

Dans cette section :

Activation et désactivation du Contrôle Internet

Actions avec les règles d'accès aux sites Internet

Migration des règles d'accès aux ressources Internet depuis des versions antérieures de l'application

Exportation et importation de la liste des adresses de sites Internet

Surveillance de l'activité des utilisateurs sur Internet

Règles de création de masques d'adresses de sites Internet

Modification des modèles de messages du Contrôle Internet