Géstion des tâches

Pour utiliser Kaspersky Endpoint Security via Kaspersky Security Center 11 Web Console, vous devez créer les types de tâches suivants :

Vous pouvez créer n'importe quelle quantité de tâches de groupe, de tâches pour une sélection d'ordinateurs et de tâches locales. Pour en savoir plus sur l'utilisation des groupes d'administration et des sélections d'ordinateurs, consultez l' aide de Kaspersky Security Center.

Kaspersky Endpoint Security prend en charge l'exécution des tâches suivantes :

Les tâches sont lancées sur l'ordinateur uniquement si l'application Kaspersky Endpoint Security est lancée.

Pour créer une tâche, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, choisissez PériphériquesTâches.

La liste des tâches s'ouvre.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création de tâche démarre.

3. Configurez les paramètres de la tâche :
    1. Dans la liste déroulante Application, choisissez l’option Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.3.0).
    2. Dans la liste déroulante Type de tâche, choisissez la tâche que vous voulez lancer sur les ordinateurs des utilisateurs.
    3. Dans le champ Nom de la tâche, saisissez une courte description, par exemple, Mise à jour de l'application de comptabilité.
    4. Dans le groupe Sélection des appareils auxquels une tâche va être attribuée, choisissez la zone d'action de la tâche.
  4. Sélectionnez les périphériques conformément à l'option choisie de la zone d'action de la tâche. Cliquez sur le bouton Suivant.
  5. Quittez l'Assistant en cliquant sur le bouton Terminer.

La nouvelle tâche apparaît dans la liste des tâches. La tâche utilise les paramètres par défaut. Pour configurer les paramètres de tâche, vous devez accéder aux propriétés de celle-ci. Pour exécuter une tâche, cochez la case en regard de celle-ci, puis cliquez sur le bouton Démarrer.

La liste des tâches permet de contrôler le résultat de l'exécution d'une tâche : état de la tâche et statistiques d'exécution de la tâche sur les ordinateurs. Vous pouvez aussi créer une sélection d'événements pour le contrôle de l'exécution des tâches (Surveillance et rapportsSélections d'événements). Pour en savoir plus sur la sélection d'événements, consultez l'aide de Kaspersky Security Center. Les résultats de l'exécution des tâches sont enregistrés localement sur l'ordinateur dans le journal des événements Windows et dans les rapports de Kaspersky Endpoint Security.