Einhaltung der Gesetzgebung der Europäischen Union (DSGVO)

Kaspersky Endpoint Security kann unter den folgenden Szenarien Daten an Kaspersky übertragen:

Unabhängig von der Datenklassifikation und dem Territorium, aus dem die Daten stammen, hält Kaspersky hohe Standards für die Datensicherheit ein und setzt verschiedene rechtliche, organisatorische und technische Maßnahmen ein, um die Daten der Benutzer zu schützen, die Datensicherheit und Vertraulichkeit zu gewährleisten und auch die Erfüllung der durch die geltende Gesetzgebung garantierten Rechte der Benutzer sicherzustellen. Der Text der Datenschutzrichtlinie ist im Leistungsumfang des Programms enthalten und auf der Kaspersky-Website verfügbar.

Bevor Sie Kaspersky Endpoint Security verwenden, lesen Sie bitte sorgfältig die Beschreibung zu den übertragenen Daten im Endbenutzer-Lizenzvertrag und in der KSN-Erklärung. Wenn bestimmte Daten, die von Kaspersky Endpoint Security unter einem der beschriebenen Szenarien übertragen werden, gemäß Ihrer lokalen Gesetzgebung oder Norm als personenbezogene Daten eingestuft werden können, müssen Sie sicherstellen, dass diese Daten rechtmäßig verarbeitet werden und die Zustimmung der Endbenutzer für die Erfassung und Übertragung dieser Daten einholen.

Ausführliche Angaben darüber, wie Informationen über die Programmverwendung empfangen, verarbeitet, gespeichert und gelöscht werden, nachdem der Lizenzvertrag und die Erklärung zu Kaspersky Security Network akzeptiert worden sind, finden Sie in den genannten Dokumenten und auf der Kaspersky-Website. Die Dateien license.txt und ksn_<ID der Sprache>.txt mit den Texten des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Erklärung zu Kaspersky Security Network gehören zum Lieferumfang des Programms.

Wenn Sie keine Daten an Kaspersky übertragen möchten, können Sie die Datenbereitstellung deaktivieren.

Arbeiten mit dem Kaspersky Security Network

Durch die Nutzung des Kaspersky Security Network erklären Sie sich damit einverstanden, die in der KSN-Erklärung aufgeführten Daten automatisch zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie nicht damit einverstanden sind, Kaspersky diese Daten zur Verfügung zu stellen, verwenden Sie Private KSN oder deaktivieren Sie die Verwendung von KSN. Details über die Funktionsweise von Private KSN finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Private Security Network.

Aktivieren des Programms mit einem Aktivierungscode

Durch die Verwendung eines Aktivierungscodes erklären Sie sich damit einverstanden, die im Endbenutzer-Lizenzvertrag aufgeführten Daten automatisch zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie es ablehnen, Kaspersky diese Informationen bereitzustellen, muss für die Aktivierung von Kaspersky Endpoint Security eine Schlüsseldatei verwendet werden.

Aktualisierung von Programm-Modulen und Antiviren-Datenbanken

Durch die Verwendung von Kaspersky-Servern erklären Sie sich damit einverstanden, die im Endbenutzer-Lizenzvertrag aufgeführten Daten automatisch zur Verfügung zu stellen. Kaspersky benötigt diese Informationen, um zu überprüfen, ob Kaspersky Endpoint Security rechtmäßig verwendet wird. Wenn Sie nicht damit einverstanden sind, diese Informationen an Kaspersky weiterzugeben, verwenden Sie das Kaspersky Security Center für Datenbanken-Updates oder das Kaspersky Update-Dienstprogramm.

Folgende Links in der Programmoberfläche

Durch die Verwendung von Links in der Programmoberfläche erklären Sie sich damit einverstanden, die im Endbenutzer-Lizenzvertrag aufgeführten Daten automatisch zur Verfügung zu stellen. Die genaue Liste der in jeder spezifischen Verbindung übertragenen Daten hängt davon ab, wo sich die Verbindung in der Programmoberfläche befindet und welches Problem damit gelöst werden soll. Wenn Sie nicht damit einverstanden sind, diese Daten Kaspersky zur Verfügung zu stellen, verwenden Sie die vereinfachte Programmoberfläche oder blenden Sie die Programmoberfläche aus.

Aufzeichnung von Dump-Dateien

Wenn Sie das Schreiben von Dump-Dateien aktiviert haben, erstellt Kaspersky Endpoint Security eine Dump-Datei, die alle Speicherdaten von Programmprozessen zum Zeitpunkt der Erstellung dieser Dump-Datei enthält.