Guía de migración de KSWS a KES

A partir de la versión 11.8.0, Kaspersky Endpoint Security para Windows admite la funcionalidad básica de la solución Kaspersky Security para Windows Server (KSWS). Kaspersky Security para Windows Server protege los servidores que ejecutan los sistemas operativos Microsoft Windows y los almacenamientos conectados a la red contra virus y otras amenazas de seguridad informática a las que están expuestos los servidores y los almacenamientos conectados a la red al intercambiar archivos. Para obtener información detallada sobre cómo funciona la solución, consulte la Ayuda de Kaspersky Security para Windows Server. A partir de Kaspersky Endpoint Security 11.8.0, puede migrar de Kaspersky Security for Windows Server a Kaspersky Endpoint Security para Windows y usar la misma solución para proteger estaciones de trabajo y servidores.

Requisitos de software

Antes de comenzar la migración de KSWS a KES, asegúrese de que su servidor cumpla con los requisitos de hardware y software de Kaspersky Endpoint Security para Windows. Las listas de versiones de sistemas operativos compatibles son diferentes para KES y KSWS. Por ejemplo, KES no es compatible con servidores que ejecutan Windows Server 2003.

Requisitos mínimos de software para migrar de KSWS a KES:

Recomendaciones de migración

Al migrar de KSWS a KES, tenga en cuenta las siguientes recomendaciones:

Pasos de migración

La migración de KSWS a KES se realiza de forma semiautomática. Esto es necesario debido a las diferentes arquitecturas de las aplicaciones. Para migrar la configuración de políticas, debe ejecutar el asistente de conversión por lotes de directivas y tareas (el asistente de migración). Después de migrar la configuración de la política, debe configurar manualmente los ajustes que el asistente de migración no puede migrar automáticamente (por ejemplo, la configuración de la protección con contraseña). Después de la migración, también se recomienda verificar si el asistente de migración ha migrado correctamente todas las configuraciones.

Realice la migración de KSWS a KES en el siguiente orden:

1. Migración de tareas y políticas de KSWS

Después de migrar las políticas y tareas, debe realizar pasos de configuración adicionales. También recomendamos asegurarse de que Kaspersky Endpoint Security proporcione el nivel de seguridad necesario después de la migración desde KSWS.

El asistente de conversión por lotes de directivas y tareas para Kaspersky Security para Windows Server solo está disponible en la Consola de administración (MMC). La configuración de políticas y tareas no se puede migrar en Web Console y Kaspersky Security Center Cloud Console.

2. Instale Kaspersky Endpoint Security.

Puede instalar Kaspersky Endpoint Security de las siguientes maneras:

• Instalando KES después de eliminar KSWS (recomendado).
    • Instalando KES encima de KSWS
  3. Activación de KES con una clave de KSWS
  4. Confirme que la aplicación funciona correctamente después de la migración

Después de migrar de KSWS a KES, asegúrese de que la aplicación funciona correctamente. Verifique el estado del servidor en la consola (debe ser Sin inconvenientes). Asegúrese de que no se notifiquen errores de la aplicación; verifique también la hora de la última conexión al Servidor de administración, la hora de la última actualización de la base de datos y el estado de protección del servidor.

Preste especial atención a la migración de listas de exclusión, aplicaciones de confianza, direcciones web de confianza y reglas de control de aplicaciones.

En esta sección de Ayuda

Correspondencia de de los componentes de KSWS y KES

Correspondencia de la configuración de KSWS y KES

Migración de componentes de KSWS

Migración de tareas y directivas de KSWS

Instalación de KES en lugar de KSWS

Migrar la configuración [KSWS+KEA] a la configuración [KES+agente incorporado]

Asegurarse de que Kaspersky Security para Windows Server se eliminó con éxito

Activación de KES con una clave de KSWS

Consideraciones especiales para migrar servidores de carga alta

Ejemplo de migración de [KSWS+KEA] a KES

Administrar la aplicación en un servidor Core Mode