Migration des tâches et des stratégies de KSWS

Vous pouvez procéder à la migration des paramètres de stratégie et de tâches de KSWS des façons suivantes :

Les procédures de migration des stratégies KSWS sont différentes lors de l'utilisation de l'Assistant de migration et de l'Assistant de création de la stratégie.

Assistant de conversion de masse des stratégies et des tâches

L'Assistant de migration transfère les paramètres de stratégies KSWS dans le profil de stratégie au lieu des paramètres de stratégies KES. Le profil de stratégie est un ensemble de paramètres de stratégies qui est activé sur un ordinateur si celui-ci satisfait aux règles d'activation configurées. Le tag de l'appareil UpgradedFromKSWS est sélectionné comme critère de déclenchement du profil de stratégie. Kaspersky Security Center ajoute automatiquement le tag UpgradedFromKSWS à tous les ordinateurs sur lesquels vous installez KES par-dessus KSWS à l'aide de la tâche d'installation à distance. Si vous avez choisi une méthode d'installation différente, vous pouvez attribuer manuellement le tag aux appareils.

Pour ajouter un tag à un appareil :

1. Créez un tag pour les serveurs — UpgradedFromKSWS.

Pour obtenir plus de détails sur la création de tags pour les appareils, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

2. Créez un groupe d'administration dans la console Kaspersky Security Center et ajoutez les serveurs auxquels vous souhaitez attribuer le tag à ce groupe.

Vous pouvez regrouper les serveurs à l'aide de l'outil de sélection. Pour obtenir plus de détails sur l'utilisation des sélections, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

3. Sélectionnez tous les serveurs du groupe d'administration dans la console Kaspersky Security Center, ouvrez les propriétés des serveurs sélectionnés et attribuez le tag.

Si vous migrez plusieurs stratégies KSWS, chaque stratégie est convertie en un profil au sein d'une stratégie globale. Si la stratégie KSWS contient déjà des profils, ces profils sont également migrés en tant que profils. En conséquence, vous obtiendrez une stratégie unique qui comprend des profils correspondant à toutes les stratégies KSWS.

Comment utiliser l'Assistant de conversion de masse des stratégies et des tâches pour migrer les paramètres des stratégies KSWS

Le nouveau profil de stratégie avec les paramètres KSWS sera nommé UpgradedFromKSWS <Nom de la stratégie de Kaspersky Security for Windows Server>. Dans les propriétés du profil, l'Assistant de migration sélectionne automatiquement le tag de l'appareil UpgradedFromKSWS comme critère de déclenchement. Ainsi, les paramètres du profil de stratégie sont automatiquement appliqués aux serveurs.

Assistant de création d'une stratégie basée sur une stratégie KSWS

Lorsqu'une stratégie KES est créée sur la base d'une stratégie KSWS, l'Assistant transfère en conséquence les paramètres vers la nouvelle stratégie. Autrement dit, une stratégie KES correspondra à une stratégie KSWS. L'Assistant ne convertit pas la stratégie en profil.

Comment utiliser l'Assistant de création de la stratégie pour migrer les paramètres de la stratégie de KSWS ?

Configuration supplémentaire des stratégies et des tâches après la migration

KSWS et KES ont des ensembles de modules et de paramètres de stratégie différents. Par conséquent, après la migration, vous devez vérifier que les paramètres de stratégie répondent aux exigences de sécurité de votre entreprise.

Vérifiez les paramètres de stratégie de base suivants :