Privatsphäre

Fenster "Privatsphäre" öffnen

Kaspersky Internet Security schützt Ihre Privatsphäre, während Ihr Mac läuft. Sie können Ihre Webcam blockieren, um zu verhindern, dass Anwendungen die Webcam nutzen. Wenn Sie diese Funktion aktivieren, blockiert Kaspersky Internet Security den Zugriff auf Systembibliotheken, die von der Webcam verwendet werden. Auf der Website des Technischen Supports (Wissensdatenbank) finden Sie Beispiele für Anwendungen, die nicht auf die Webcam zugreifen können, wenn sie von Kaspersky Internet Security blockiert wird, sowie eine Liste der unterstützten Webcams.

Hinweis: Der Zugriff wird für alle Anwendungen blockiert, die auf Ihrem Computer installiert sind. Sie können den Zugriff auf Ihre Webcam nicht für bestimmte Anwendungen blockieren.

Webcam blockieren

Webcam-Blockade aufheben

Hinweis: Falls Sie die Webcam blockieren, während die zu blockierende Anwendung läuft, müssen Sie diese Anwendung neu starten.

Für einen verbesserten Schutz Ihrer Privatsphäre bietet Kaspersky Internet Security die Funktion Privates Surfen, die verhindert, dass Websites Ihr Surfverhalten verfolgen. Außerdem können Sie die Website-Kategorien auswählen, auf denen Tracking-Aktivitäten blockiert werden sollen.

Hinweis: Kaspersky Internet Security untersucht verschlüsselte Verbindungen (HTTPS) nur, wenn das Kontrollkästchen Sichere Verbindungen (HTTPS) für <Name der Komponente> untersuchen im Abschnitt Allgemein auf der Registerkarte Schutz aktiviert ist.

Website-Tracking blockieren

Blockade des Website-Trackings beenden

Website-Kategorien auswählen, auf denen das Tracking blockiert werden soll

Wenn das Website-Tracking blockiert wird, blockiert Kaspersky Internet Security die Tracking-Aktivitäten auf Websites aus den ausgewählten Kategorien und überwacht die Tracking-Aktivitäten auf Websites aus den nicht ausgewählten Kategorien. Wenn das Website-Tracking erlaubt ist, überwacht Kaspersky Internet Security die Websites aus den ausgewählten und nicht ausgewählten Kategorien nur.

Sie können Websites einer Ausnahmeliste hinzufügen. Wenn das Website-Tracking blockiert wird, blockiert Kaspersky Internet Security die Tracking-Aktivitäten auf jenen Websites nicht, die auf der Ausnahmeliste stehen.

Website zur Ausnahmeliste hinzufügen / aus der Ausnahmeliste löschen

In der Grundeinstellung blockiert Kaspersky Internet Security die Tracking-Aktivitäten auf den Websites von Kaspersky und seinen Partnern nicht. Sie können festlegen, dass die Tracking-Aktivitäten auf den Websites von Kaspersky und seinen Partnern blockiert werden sollen.

Blockierung aktivieren für die Websites von Kaspersky und seinen Partnern

Bestimmte Websites sind mit der Funktion "Schutz vor Datensammlung" inkompatibel. Auf solchen Websites blockiert Kaspersky Internet Security die Tracking-Aktivitäten standardmäßig nicht. Für Websites, von denen bekannt ist, dass sie mit der Funktion "Schutz vor Datensammlung" inkompatibel sind, können Sie das Blockieren von Tracking-Aktivitäten manuell aktivieren.

Blockieren auf Websites aktivieren, von denen bekannt ist, dass sie mit dem "Schutz vor Datensammlung" inkompatibel sind