Protection de la vie privée

Ouvrez la fenêtre Vie privée

Kaspersky Internet Security protège votre vie privée lorsque vous utilisez votre Mac. Vous pouvez bloquer l’accès des applications à la webcam. Lorsque vous activez cette fonction, Kaspersky Internet Security bloque l’accès aux bibliothèques système que la webcam utilise. Le site Internet du Support Technique (Base de connaissances) fournit des exemples d’applications qui sont privées de l’accès à votre webcam quand la fonction de blocage de Kaspersky Internet Security est activée ainsi que la liste des webcams prises en charge.

Remarque : L’accès sera bloqué pour toutes les applications installées sur votre ordinateur. Il est impossible de bloquer l’accès à votre webcam pour des applications particulières.

Blocage de la webcam

Levée du blocage de la webcam

Remarque : Si l’application dont vous souhaitez bloquer l’accès à la webcam est en exécution au moment du blocage, il faudra redémarrer l’application.

Pour renforcer la protection de votre vie privée, Kaspersky Internet Security propose la fonction Navigation privée qui empêche les sites Internet de vous suivre. Vous pouvez également sélectionner des catégories de sites Internet pour lesquels vous souhaitez bloquer le suivi.

Remarque : Kaspersky Internet Security analyse les connexions sécurisées (HTTPS) uniquement si la case Analyser les connexions sécurisées (HTTPS) pour <noms des composants> est cochée dans la section Général sous l’onglet Protection.

Bloquer le suivi des sites Internet

Lever le blocage du suivi des sites Internet

Sélection des catégories de sites Internet pour lesquelles vous souhaitez bloquer le suivi

Quand le suivi des sites Internet est bloqué, Kaspersky Internet Security bloque les activités de suivi sur les sites qui appartiennent aux catégories sélectionnées et surveille les activités de suivi sur les sites des autres catégories. Quand le suivi des sites Internet est autorisé, Kaspersky Internet Security surveille uniquement les sites qui appartiennent aux catégories sélectionnées et désélectionnées.

Vous pouvez ajouter des sites Internet à une liste d’exclusions. Quand le suivi des sites Internet est bloqué, Kaspersky Internet Security ne bloque pas le suivi de la navigation sur les sites qui appartiennent à la liste des exclusions.

Ajout/suppression d’un site dans la liste des exclusions

Par défaut, Kaspersky Internet Security ne bloque pas le suivi sur les sites Internet de Kaspersky et de ses partenaires. Vous pouvez activer manuellement le blocage des activités de suivi sur les sites qui appartiennent à Kaspersky ou à ses partenaires.

Autorisation du blocage des sites Internet de Kaspersky et de ses partenaires

Certains sites Internet sont connus pour être incompatibles avec la fonctionnalité Navigation privée. Par défaut, Kaspersky Internet Security ne bloque pas le suivi des activités sur de tels sites Internet. Vous pouvez activer manuellement le blocage des activités de suivi sur les sites Internet dont l’incompatibilité avec la fonctionnalité Navigation privée est connue.

Activer le blocage sur les sites Internet dont l’incompatibilité avec la fonctionnalité Navigation privée est connue