Les appareils sur mon réseau

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans le forfait Personal ou le forfait Family de Kaspersky Security Cloud.

Nous avons amélioré la fonction et résolu les problèmes liés à son fonctionnement sur les versions Android 11-12.x, afin que vous puissiez profiter de la fonctionnalité Appareils sur mon réseau sans limitations.

La fonction Mes appareils affiche les périphériques connectés à votre réseau Wi-Fi domestique. Cette fonction permet d'éviter la connexion d'appareils non autorisés à votre réseau et de vérifier l'état de la protection de vos appareils connectés au réseau.

Il se peut que plusieurs appareils soient connectés à votre réseau Wi-Fi domestique. Un individu pourrait obtenir votre mot de passe ou pirater votre réseau Wi-Fi afin d'accéder gratuitement à Internet ou de consulter vos données. L'application Kaspersky peut vous aider à identifier rapidement les nouveaux appareils qui se connectent à votre réseau domestique.

Quand votre appareil se connecte à un réseau Wi-Fi, l'application Kaspersky demande si vous voulez afficher les autres appareils connectés à ce réseau. Si vous acceptez, l'application affiche une liste des appareils connectés à ce réseau, ainsi qu'une notification en cas de connexion d'un nouvel appareil. Ainsi, vous pouvez surveiller votre réseau Wi-Fi domestique et protéger tous les périphériques connectés et toutes les données.

Il suffit d'un seul appareil non sécurisé connecté au réseau Wi-Fi pour mettre tous les autres appareils en danger. En utilisant l'application Kaspersky, vous pouvez accéder à My Kaspersky et installer les applications Kaspersky sur tous vos appareils pour les protéger.

Pour installer l'application Kaspersky sur l'autre appareil (si vous avez souscrit un abonnement multi-appareils) :

1. Appuyez sur Appareils sur mon réseau sur l'écran principal des fonctionnalités, puis appuyez sur le nom de l'appareil avec lequel vous souhaitez partager votre abonnement.

Une fenêtre contenant les informations sur cet appareil s'ouvre.

2. Dans la section Dans votre abonnement, appuyez sur l'application Kaspersky.
  3. Sur l'écran qui s'affiche, appuyez sur Envoyer le lien.

Une fenêtre système avec des options de partage de lien apparaît.

4. Ouvrez le lien sur l'appareil sur lequel vous souhaitez installer l'application Kaspersky.

Vous pouvez maintenant télécharger l'application. Une fois l'installation terminée, vous serez immédiatement connecté à votre compte utilisateur My Kaspersky.

Si plus de mille appareils sont connectés à un réseau Wi-Fi et que celui-ci est surveillé par l'application Kaspersky, l'application risque de fonctionner au ralenti. Nous vous recommandons de ne pas surveiller les réseaux Wi-Fi publics.

Dans cette section

Activation du contrôle des appareils sur votre réseau

Désactivation du contrôle des appareils sur votre réseau

Affichage des appareils dans le réseau

Marche à suivre en cas de connexion d'un appareil inconnu au réseau Wi-Fi domestique