Synchronisierung der Daten auf allen Geräten

Die Datensynchronisierung ermöglich die Nutzung der jeweils aktuellen Version des Datenspeichers auf allen Ihren Geräten sowie die Wiederherstellung der Daten bei Verlust oder Wechsel des Geräts. Beispielsweise können Sie neue Benutzerkonten für Webseiten zu Kaspersky Password Manager auf einem Notebook hinzufügen und sich danach von einem Tablet oder Smartphone mit installiertem Kaspersky Password Manager aus mithilfe der neuen Benutzerkonten auf den entsprechenden Webseiten anmelden.

Zur Datensynchronisierung auf allen Ihren Geräten müssen Sie Kaspersky Password Manager auf jedem Ihrer Geräte installieren und beim ersten Start von Kaspersky Password Manager dasselbe Benutzerkonto für die Verknüpfung mit dem Portal My Kaspersky angeben. In diesem Fall können Sie die automatische Datensynchronisierung verwenden sowie auch eine manuelle Synchronisierung der Daten vornehmen.

Kaspersky Password Manager nimmt in den folgenden Fällen eine automatische Synchronisierung der Daten in des Datenspeichers mit denen im Online-Speicher vor:

Für die Datensynchronisierung ist eine Internetverbindung erforderlich.

Der Status der Datensynchronisierung wird in der unteren linken Ecke des Programmhauptfensters angezeigt.

Gehen Sie wie folgt vor, um die automatische Datensynchronisierung auf allen Geräten zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im unteren Fensterbereich auf .
  3. Wählen Sie im Menü zur Programmverwaltung den Punkt Einstellungen.

Das Programmkonfigurationsfenster wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der linken Fensterseite den Bereich Allgemein aus
  5. Deaktivieren Sie im Block Synchronisierung das Kontrollkästchen Synchronisieren der Kennwörter und Daten zwischen Ihren Geräten mit installiertem Kaspersky Password Manager.

Die Datensynchronisierung wird deaktiviert.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Datensynchronisierung zu aktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie in der linken unteren Ecke des Programmhauptfensters auf KPM8MR5_Win_Sync_Pause.
  3. Klicken Sie im folgenden Fenster auf Synchronisierung aktivieren.

Das Programm aktiviert die automatische Datensynchronisierung. Das Kontrollkästchen Synchronisieren von Kennwörtern und Daten zwischen Ihren Geräten mit installiertem Kaspersky Password Manager wird aktiviert. Nach Aktivierung der automatischen Synchronisierung können Sie die Daten manuell synchronisieren.

Wenn die automatische Synchronisierung aktiviert ist, die Daten auf Ihren Geräten sich jedoch unterscheiden, können Sie eine manuelle Synchronisierung starten.

Gegen Sie wie folgt vor, um die Daten manuell zu synchronisieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie in der linken unteren Ecke des Programmhauptfensters auf KPM2.0_Win_Sync.
  3. Klicken Sie im folgenden Fenster auf Jetzt synchronisieren.

Das Programm nimmt eine Synchronisierung der Daten in des Datenspeichers mit denen im Online-Speicher vor.

Siehe auch

Über den Online-Speicher und die Datenspeichers