Über das Master-Kennwort

Das Master-Kennwort ist das wichtigste Instrument für den Schutz Ihrer Daten. Sie können das Master-Kennwort nach der Registrierung am Portal My Kaspersky erstellen. Das Master-Kennwort ist mit dem Benutzerkonto auf dem Portal My Kaspersky verknüpft und ermöglicht den Zugriff auf die Datenspeichers von beliebigen Geräten aus. Das Programm verwendet ein Master-Kennwort für die Verschlüsselung Ihrer Datenspeichers. Kaspersky Password Manager fragt bei jedem Zugriff auf die Datenspeichers nach dem Master-Kennwort.

Das Master-Kennwort kann Ziffern, Klein- oder Großbuchstaben aller unterstützten Alphabete und Sonderzeichen enthalten.

Kaspersky Lab empfiehlt die Verwendung eines Master-Kennworts mit mindestens acht Zeichen, das sowohl Groß- und Kleinbuchstaben als auch Ziffern und Sonderzeichen beinhaltet.

Um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten, speichert Kaspersky Password Manager das Master-Kennwort weder auf Ihren Geräten, noch wird es in die Online-Datenspeichers übernommen. Merken oder notieren Sie sich Ihr Master-Kennwort, da ein vergessenes Master-Kennwort nicht wiederhergestellt werden kann.

Die Daten von Datenspeichersen, deren Master-Kennwort Sie vergessen haben, sind nicht mehr zugänglich. Sie können eine neue Datenspeichers erstellen und diesen mit einem neuen Master-Kennwort-schützen. Beim Erstellen der neuen Datenspeichers werden alle Daten aus der vorhandenen Datenspeichers endgültig gelöscht. In diesem Fall müssen die Daten des Datenspeichers erneut hinzugefügt werden. Sie können vor dem Löschen eine Kopie des Datenspeichers anlegen und daraus die Daten wiederherstellen, wenn Ihnen das Master-Kennwort wieder einfällt.

Siehe auch

Über den Online-Speicher und die Datenspeichers