Über die Vermeidung von Verzögerungen bei der Verarbeitung von E-Mails durch das Modul Anti-Virus

In Ausnahmefällen kann sich die Dauer der Untersuchung von E-Mails mithilfe des Anti-Virus-Kerns bei der Ausführung des Anti-Virus-Moduls erheblich verlängern. Dies kann z. B. bei einem Absturz des Anti-Virus-Kerns der Fall sein. Die längere Untersuchungsdauer kann dabei zu einer Warteschlange an E-Mails führen, die auf die Untersuchung durch Anti-Virus warten. Dadurch kann sich die Übermittlung von E-Mails an den Benutzer oder das Öffnen bereits eingegangener E-Mails verzögern.

Zur Lösung dieses Problems ist im Programm eine Möglichkeit zur Vermeidung von Verzögerungen der E-Mail-Verarbeitung durch das Anti-Virus-Modul vorgesehen. Wird ein Absturz des Anti-Virus-Kerns erkannt, geht das Programm wie folgt vor:

Nach Ablauf einer vorgegebenen Zeit nimmt Anti-Virus die Untersuchung von E-Mails wieder wie üblich auf. Ist die Funktionsstörung des Anti-Virus-Kerns bis dahin noch nicht beseitigt, wird der oben beschriebene Ablauf wiederholt.

Die Funktion zur Vermeidung von Verzögerungen bei der Verarbeitung von E-Mails durch das Anti-Virus-Modul ist standardmäßig aktiviert und kann auf der Programmoberfläche nicht deaktiviert werden. Zur Deaktivierung dieser Funktion oder zur Anforderung zusätzlicher Informationen wenden Sie sich bitte an den Technischen Support von Kaspersky Lab.

Zum Anfang