Über die Bereitstellung von Daten

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 schützt Exchange Online Postfächer die über Office 365 verwaltet werden. Zur Nutzung des gesamten Funktionsumfangs von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 müssen Sie auf der Website des Rechteinhabers (Kaspersky Lab) ein Benutzerkonto erstellen. Sie können ein bestehendes Konto für Kaspersky Business Hub verwenden oder durch Angabe Ihrer E-Mail-Adresse, des Firmennamens und eines Kennworts ein neues Konto erstellen.

Kaspersky Lab verarbeitet und verwendet diese Daten ausschließlich zur Gewährleistung der Funktionalität von Kaspersky Security für Microsoft Office 365, sofern Sie keiner Nutzung dieser Daten zu anderen Zwecken zustimmen (beispielsweise zum Erhalt eines Newsletters über Produkte und Leistungen von Kaspersky Lab an Ihre E-Mail-Adresse).

Bei Wartungsarbeiten oder zugunsten einer gleichmäßigen Lastverteilung können Daten zwischen den Servern von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 innerhalb desselben Daten-Centers migriert werden. Die Sicherungskopien der Daten sind im selben Daten-Center gespeichert.

Durch die Erstellung eines Benutzerkontos und die Verbindung der Anwendung mit Office 365 bestätigen Sie, dass sie der alleinige Eigentümer aller bereitgestellten Daten sind und über die Berechtigung zu deren Bereitstellung verfügen.

Alle bereitgestellten Daten werden in Übereinstimmung mit der Datenschutzrichtlinie von Kaspersky Lab geschützt und verarbeitet.

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 kann die folgenden Arten von Daten empfangen, speichern und verarbeiten:

Die vorstehenden Daten werden für folgende Zeiträume gespeichert:

Nach Ablauf der Speicherdauer werden alle oben beschriebenen Daten aus den Programmdatenbanken gelöscht. Eine Ausnahme bilden hierbei Backup-Daten. E-Mails, die in den Backup-Speicher verschoben wurden, werden dort 30 Tage aufbewahrt. Nach Ablauf dieser Frist werden die E-Mails und ihre Metadaten endgültig gelöscht.

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 verwendet Kaspersky Security Network, um das Erkennen neuer Bedrohungen und ihrer Quellen zu optimieren. Die folgenden Informationen, die während der Ausführung des Programms gesammelt werden, werden automatisch an Kaspersky Lab gesendet:

Sie stimmen zu, Kaspersky Lab ausführbare Dateien oder Dateibestandteile, die von Angreifern ausgenutzt werden können, zur näheren Untersuchung zur Verfügung zu stellen.

Kaspersky Lab behält sich das Recht vor, empfangene Daten zu nutzen, um Berichte über Risiken der Informationssicherheit zu erstellen.

Kaspersky Lab schützt alle auf diese Weise empfangenen Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen und geltenden Richtlinien von Kaspersky Lab. Die Daten werden über verschlüsselte Kommunikationskanäle übermittelt.

Zum Anfang