Über die Bereitstellung von Daten

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 schützt Exchange Online-Postfächer, OneDrive-Benutzer und SharePoint Online-Websites, die über Office 365 verwaltet werden. Zur Nutzung des gesamten Funktionsumfangs von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 müssen Sie auf der Website des Rechteinhabers (Kaspersky) ein Benutzerkonto erstellen. Sie können ein bestehendes Konto für Kaspersky Business Hub verwenden oder durch Angabe Ihrer E-Mail-Adresse, des Firmennamens und eines Kennworts ein neues Konto erstellen.

Kaspersky verarbeitet und verwendet diese Daten ausschließlich zur Gewährleistung der Funktionalität von Kaspersky Security für Microsoft Office 365, sofern Sie keiner Nutzung dieser Daten zu anderen Zwecken zustimmen (beispielsweise zum Erhalt eines Newsletters über Produkte und Dienste von Kaspersky an Ihre E-Mail-Adresse).

Durch die Erstellung eines Benutzerkontos und die Verbindung der Anwendung mit Office 365 bestätigen Sie, dass sie der alleinige Eigentümer aller von Ihnen bereitgestellten Daten sind und über die Berechtigung zu deren Bereitstellung verfügen.

Alle bereitgestellten Daten werden in Übereinstimmung mit der Datenschutzrichtlinie von Kaspersky geschützt und verarbeitet.

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 kann die nachstehend beschriebenen Arten von Daten zum Schutz von Exchange Online-Postfächern, OneDrive-Benutzer und SharePoint Online-Websites empfangen, speichern und verarbeiten.

Bei Wartungsarbeiten oder zugunsten einer gleichmäßigen Lastverteilung können Daten zwischen den Servern von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 innerhalb desselben Daten-Centers migriert werden. Metadaten der Quarantäne-Elemente werden im selben Daten-Center gespeichert. Das Daten-Center wählen Sie aus, wenn Sie einen Arbeitsbereich auf dem Portal Kaspersky Business Hub für Ihr Unternehmen erstellen.

Kaspersky schützt alle auf diese Weise empfangenen Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen und geltenden Richtlinien von Kaspersky. Die Daten werden über verschlüsselte Kommunikationskanäle übermittelt.

Die zum Schutz von Exchange Online-Postfächern verwendeten Daten sind:

Die zum Schutz von OneDrive-Benutzer verwendeten Daten sind:

Daten, die zum Schutz von SharePoint Online-Websites verwendet werden:

Kaspersky speichert die oben aufgeführten Daten nach Ablauf oder Beendigung der Lizenz im eingeschränkten Modus für die angegebene Dauer, sodass Sie die Daten Ihrer Office 365-Organisation aus den Datenbanken von Kaspersky abrufen können.

Für die oben aufgeführten Daten gilt die folgende Speicherdauer:

Von dieser Regel ausgenommen sind die folgenden Arten von Daten:

Nach Ablauf der Speicherdauer werden alle oben beschriebenen Daten aus den Programmdatenbanken gelöscht.

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 verwendet Kaspersky Security Network, um das Erkennen neuer Bedrohungen und ihrer Quellen zu optimieren. Die folgenden Daten werden von Kaspersky regelmäßig verarbeitet, um Exchange Online-Postfächer, OneDrive-Benutzer und SharePoint Online-Websites vor bekannten Bedrohungen für die Informationssicherheit zu schützen:

Die folgenden Daten werden von Kaspersky regelmäßig verarbeitet, um eine kontinuierliche Programmleistung zu gewährleisten:

Neben der Protokollierung der Programmaktivität verfolgt Kaspersky auch Änderungen in der Programmkonfiguration. Diese Informationen werden im Überwachungsprotokoll aufgezeichnet. Die Dateien des Überwachungsprotokolls enthalten Informationen zu den folgenden Aktionen und Vorgängen:

Die Speicherdauer des Überwachungsprotokolls beträgt 180 Tage.

Alle oben aufgeführten Angaben können auch dazu verwendet werden, Benutzern die Sicherheitslösungen anzubieten, die am besten deren Bedürfnisse erfüllen.

Auf Ihre Anfrage hin kann Kaspersky alle Daten mit Bezug zu Ihrer Office 365-Organisation aus den Datenbanken von Kaspersky extrahieren und Ihnen zur Prüfung vorlegen. Bei Bedarf können diese Daten auch aus der Infrastruktur von Kaspersky gelöscht werden. Der Bearbeitungszeitraum für solche Anfragen beträgt 1 Kalendermonat. Bitte beachten Sie jedoch, dass für die folgenden Arten von Daten eine automatische Speicherdauer von 14 Tagen festgelegt ist:

Bitte beachten Sie, dass die gesicherten E-Mails und Dateien nicht auf Servern von Kaspersky, sondern in den versteckten Ordnern der entsprechenden Postfächer in Ihrer Exchange Online-Infrastruktur und den entsprechenden Ordnern Ihres OneDrive-Speichers gespeichert werden. Wenn Sie die Quarantäne-Elemente nicht länger speichern möchten, können Sie diese manuell löschen.

Kaspersky behält sich das Recht vor, empfangene Daten zu nutzen, um Berichte über Risiken der Informationssicherheit zu erstellen.

Alle oben angegeben Daten können auch dazu verwendet werden, Möglichkeiten für die Erweiterung der Basisdienste in Erwägung zu ziehen.

Zum Anfang