Über die Administratoren von Kaspersky Security für Microsoft Office 365

In Kaspersky Security für Microsoft Office 365 existieren zwei Arten von Administratoren: Administrator und Quarantäne-Administrator.

Anderen Benutzern können direkt in der Management-Konsole von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 Administratorrechte übertragen werden. Dies ist weiter unten in diesem Abschnitt beschrieben.

Administratorrechte von Benutzern können entweder in der Management-Konsole von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 oder in der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud widerrufen werden. In beiden Fällen kann der Benutzer keine Arbeitsbereiche des betreffenden, beim Kaspersky Business Hub registrierten Unternehmens mehr verwalten.

Der Widerruf eigener Administratorrechte oder derer von Benutzern mit Administratorrechten für die Integration in eine MSP-Lösung ist nicht möglich.

Administrator

Ein Administrator von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 ist ein Benutzer, der die Berechtigungen zur Verwaltung aller Vorgänge von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 sowie zur Überwachung der Aktivitäten des Programms besitzt. Ein Administrator kann Kaspersky Security für Microsoft Office 365 erst verwalten und Benachrichtigungen über die Ausführung der Anwendung erhalten, wenn er bei Kaspersky Business Hub registriert wurde.

Die Benutzer, denen in Kaspersky Security für Microsoft Office 365 Administratorrechte gewährt wurden, erhalten auch Administratorrechte für Kaspersky Business Hub innerhalb einer Organisation.

Zusätzlich werden die folgenden Benutzer automatisch zu Administratoren von Kaspersky Security für Microsoft Office 365:

Quarantäne-Administrator

Ein Quarantäne-Administrator von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 ist ein Benutzer, der nur die Berechtigungen zur Verwaltung der Quarantäne und Berichtsaktivitäten von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 besitzt. Um die Quarantäne von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 zu verwalten, Sofortberichte zu erstellen und Benachrichtigungen über Programmaktivitäten zu erhalten, muss der Quarantäne-Administrator zunächst in Kaspersky Business Hub registriert werden.

Ein Quarantäne-Administrator kann innerhalb der Quarantäne von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 folgende Vorgänge in ausführen:

Die Berechtigung zum Quarantäne-Administrator kann nur in der Management-Konsole von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 erteilt werden.

Zum Anfang