Berichte

Mit Kaspersky Security für Microsoft Office 365 können Sie Berichte über die Aktivität der Programm-Module erstellen. Die Berichte beziehen sich auf einen Zeitraum von mindestens einem Tag und enthalten die folgenden Informationen:

1. Übersicht der Funde für Exchange Online. Der Abschnitt enthält zwei Diagramme:
    • Das Kreisdiagramm zeigt eine Statistik über den jeweiligen Status, der den untersuchten E-Mails durch das Programm zugewiesen wurde:
      • Problemfrei oder in Allow-Liste. Untersuchte E-Mails, die keine schädlichen Objekte, Spam- oder Phishing-Links enthalten, oder E-Mails, die gemäß den benutzerdefinierten Programmeinstellungen von der Untersuchung ausgeschlossen wurden.
      • Massenmails. Erkannte Massenmails.
      • Spam. Erkannte Spam-Mails.
      • Phishing. E-Mails, in denen Phishing-Links gefunden wurden.
      • Gefilterte Anhänge. E-Mails, in denen gemäß Anlagenfilterung unerwünschte Dateien gefunden wurden.
      • Schadsoftware. E-Mails, in denen schädliche Objekte gefunden wurden.
    • Das Liniendiagramm zeigt die Entwicklung der Anzahl an Funden im ausgewählten Zeitraum an. Das Liniendiagramm beinhaltet Informationen zu denselben E-Mail-Status wie das Kreisdiagramm, mit Ausnahme des Untersuchungsergebnisses Problemfrei oder in Allow-Liste.
  2. Ausführliche Exchange Online-Statistik. Eine Tabelle mit einer Aufschlüsselung der statistischen Daten nach Zeitintervallen innerhalb des festgelegten Zeitraums. Die Tabelle beinhaltet Informationen zu denselben E-Mail-Status wie das oben beschriebene Kreisdiagramm.
  3. Postfächer mit den meisten erkannten Bedrohungen. Die fünf Postfächer oder Benutzer, mit den meisten gefundenen E-Mails mit Viren und anderen schädlichen Objekten.
  4. Postfächer mit den meisten Funden an Spam oder Phishing. Die fünf Postfächer, in denen die meisten Spam-E-Mails und/oder E-Mails mit Phishing-Links gefunden wurden.
  5. Übersicht der Funde für OneDrive. Der Abschnitt enthält die folgenden Informationen:
    • Das Kreisdiagramm zeigt eine Statistik über den jeweiligen Status, der den untersuchten Dateien durch das Programm zugewiesen wurde:
      • Problemfrei. Untersuchte Dateien, die keine schädliche Objekte enthalten.
      • Schadsoftware. Dateien, in denen schädliche Objekte gefunden wurden.
  6. Ausführliche OneDrive-Statistik. Eine Tabelle mit einer Aufschlüsselung der statistischen Daten nach Zeitintervallen innerhalb des festgelegten Zeitraums. Die Tabelle beinhaltet Informationen zu denselben Datei-Status wie das oben beschriebene Kreisdiagramm.
  7. Übersicht der Funde für SharePoint Online. Der Abschnitt enthält die folgenden Informationen:
    • Das Kreisdiagramm zeigt eine Statistik über den jeweiligen Status, der den untersuchten Dateien durch das Programm zugewiesen wurde:
      • Problemfrei. Untersuchte Dateien, die keine schädliche Objekte enthalten.
      • Schadsoftware. Dateien, in denen schädliche Objekte gefunden wurden.
  8. Detaillierte Statistik für SharePoint Online. Eine Tabelle mit einer Aufschlüsselung der statistischen Daten nach Zeitintervallen innerhalb des festgelegten Zeitraums. Die Tabelle beinhaltet Informationen zu denselben Datei-Status wie das oben beschriebene Kreisdiagramm.

Berichte werden im PDF-Format erstellt.

Berichte enthalten Statistiken, die innerhalb des Zeitraums analysiert wurden, in dem die entsprechenden Programm-Module aktiv waren. Sie können die Berichte im Programm anzeigen und per E-Mail versenden.

Sie können einen manuellen Sofortbericht erstellen oder einen Zeitplan für die automatische Berichterstellung einrichten.

In diesem Abschnitt

Manuelle Erstellung eines Sofortberichts

Einrichtung eines Zeitplans für die automatische Berichterstellung

Zum Anfang