Einrichtung eines Zeitplans für die automatische Berichterstellung

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Zeitplan für die automatische Berichterstellung einzurichten:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Security für Microsoft Office 365.
  2. Wählen Sie im linken Teil der Seite den Abschnitt Berichte aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Aufgabe.

Es öffnet sich der Bereich Aufgabe erstellen.

4. Geben Sie in der Dropdown-Liste Berichtszeitplan an, in welchen Zeitabständen die Berichterstellung erfolgen soll. Folgende Varianten sind verfügbar:
    • Täglich;
    • Wöchentlich;
    • Monatlich.
  5. Wählen Sie bei Auswahl der Option Wöchentlich in der Dropdown-Liste rechts den Wochentag aus, an dem der Bericht erstellt werden soll.

Wählen Sie bei Auswahl der Option Monatlich entsprechend den Tag des Monats aus.

Wird das Datum für die Berichterstellung auf einen Tag gelegt, den es nicht in jedem Monat gibt, so übermittelt das Programm den Bericht jeweils am letzten Tag des Monats. Wenn Sie den Berichtversand beispielsweise auf den 31. des Monats terminieren, so wird der Bericht am 30. April, Juni, September und November sowie am 28. bzw. 29. Februar generiert.

Der Bericht umfasst den Zeitraum bis zum Vortag der Berichterstellung. Wenn Sie beispielsweise den Erhalt von Berichten am Montag jeder Woche einrichten, so umfasst der Bericht den Zeitraum vom vorigen Montag bis zum vorigen Sonntag.

6. Geben Sie im Eingabefeld Empfänger des Berichts die E-Mail-Adressen der Benutzer an, an die die Berichte übermittelt werden sollen.

Um eine E-Mail-Adresse zur Liste hinzuzufügen, geben Sie sie im Eingabefeld E-Mail-Adresse angeben ein und klicken Sie auf AF_add_address_mask.

Um eine E-Mail-Adresse aus der Liste zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche AF_remove_address_remove_mask neben der Adresse.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Die neu erstellte Aufgabe und ihre Eigenschaften werden im Bereich Berichte angezeigt.

Zur Bearbeitung einer bestehenden Aufgabe gehen Sie wie folgt vor:

Das Programm erstellt zeitplangemäß um 00:01 Uhr Berichte. Es gilt die angegebene Zeitzone im Abschnit Einstellungen.

Zum Anfang