Configuration d'une connexion à Office 365

Pour protéger les services Office 365 de votre entreprise, vous devez connecter Kaspersky Security for Microsoft Office 365 à votre version d'Office 365.

Si vous avez déjà octroyé des autorisations distinctes à Kaspersky Security for Microsoft Office 365 pour accéder à vos services Office 365 avant, ces services demeurent protégés. En plus, vous devriez octroyer à Kaspersky Security for Microsoft Office 365 une autorisation générale d'accès à tous vos services Office 365 (Exchange Online, OneDrive et SharePoint Online) pour garantir le fonctionnement à 100 % de tous les modules de protection de Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

Lorsque vous vous connectez à Office 365, Kaspersky Security for Microsoft Office 365 utilise OAuth 2.0. OAuth 2.0 est une norme ouverte de délégation d'accès. Cette norme permet aux utilisateurs de donner aux sites Internet ou aux applications l'accès aux informations sur d'autres sites Internet sans divulguer les mots de passe. Contrairement à OAuth 2.0, l'ancien protocole d'authentification de base nécessite un nom d'utilisateur et un mot de passe pour y accéder.

Microsoft Corporation prévoit d'arrêter la prise en charge de l'authentification de base comme méthode d'accès à Office 365 et recommande désormais l'utilisation de OAuth 2.0. Si vous arrêtez d'utiliser l'authentification de base, vous aidez à protéger Office 365 contre les attaques par force brute ou par pulvérisation de mot de passe.

Vous ne pouvez pas utiliser Kaspersky Security for Microsoft Office 365 si votre organisation Office 365 est enregistrée dans les clouds nationaux Microsoft Azure (également appelés clouds souverains).

Vous pouvez également déconnecter l'application de votre version d'Office 365 si vous ne souhaitez plus protéger les services Office 365 de votre entreprise.

La configuration d'une connexion à Office 365 implique ce qui suit :

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 prend en charge OAuth 2.0 à partir de la version 1.2.17. Si vous avez déjà configuré la protection dans des versions antérieures, passez à OAuth 2.0.

Dans cette section

Connexion à Office 365

Déconnexion d'Office 365

Migration vers OAuth 2.0

Gestion d'un compte de service

Début de page