Paramètres de l'Anti-phishing

Tout développer | Tout réduire

Avec le module de protection Anti-phishing, vous pouvez protéger les boîtes aux lettres de votre entreprise contre le phishing, l'usurpation d'identité, le piratage de conversation, les attaques de compromission d'emails professionnels et les liens malveillants pouvant être envoyés dans des messages électroniques.

Les liens de phishing mènent à des sites Internet frauduleux conçus pour voler les données personnelles des utilisateurs telles que leurs informations bancaires. Une attaque de phishing peut être déguisée par exemple sous la forme d'un message de votre banque contenant un lien vers son site Internet officiel. Si vous cliquez sur ce lien, vous êtes redirigé vers une copie exacte du site Internet de la banque et le navigateur peut même afficher l'adresse de la banque. Cependant, vous vous trouvez en fait sur un (faux) site Internet usurpant son identité. Toutes vos actions sur le site Internet sont suivies et peuvent être utilisées pour voler vos données personnelles.

Dans les attaques par usurpation d'identité et piratage de conversation, les expéditeurs malveillants falsifient les adresses email et le contenu des messages pour que les destinataires les considèrent comme étant dignes de confiance.

Par l'usurpation d'adresses email ou du piratage de conversation, les pirates informatiques qui tentent de compromettre des emails professionnels se présentent comme des personnes en qui les destinataires de l'email doivent avoir confiance pour obtenir des avantages illégaux.

Les liens malveillants mènent à des ressources Internet conçues pour diffuser des applications malveillantes.

L'application détecte les liens de phishing, l'usurpation d'identité et les liens malveillants selon les règles de détection développées par les experts de Kaspersky. Kaspersky met régulièrement à jour les règles et les méthodes de détection de liens de phishing et des liens malveillants.

Lors de l'analyse des messages à la recherche de liens de phishing, d'attaques de compromission d'emails professionnels et de liens malveillants, l'application analyse non seulement les liens, mais aussi l'objet des messages, leur contenu, leur conception graphique et d'autres attributs. L'analyse utilise les services Cloud de Kaspersky Security Network (KSN). À l'aide de KSN, l'application reçoit les informations les plus récentes sur les liens de phishing et les liens malveillants avant qu'ils ne soient recensés dans les bases de Kaspersky.

Lors de la création d'une stratégie de sécurité, vous pouvez spécifier les paramètres pour Anti-phishing.

Mode anti-phishing

Vous pouvez activer l'un des modes de fonctionnement suivants :

Actions que l'application doit effectuer

Dans la zone Action, indiquez ce que l'application doit faire des messages dans lesquels des liens de phishing et des liens malveillants ainsi que des contenus douteux qui ressemblent à du phishing sont détectés :

Notifications

Dans la zone Notifications, configurez les notifications qui seront envoyées automatiquement :

Liste d'autorisation

Dans la zone Liste d'autorisation, configurez les expéditeurs autorisés :

Début de page