Configuration de Data Discovery

Vous pouvez activer et configurer le module Data Discovery sur la page Data Discovery.

Pour ouvrir la page Data Discovery, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console de gestion de Kaspersky Security for Microsoft Office 365.
  2. Dans la partie gauche de la page, accédez à la section Data Discovery.

Activation de Data Discovery

Pour activer le module Data Discovery, procédez comme suit :

1. Dans la partie gauche de la page, activez le commutateur Data Discovery.

Pour activer le module Data Discovery, vous devez octroyer un accès limité à votre organisation Office 365.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Après avoir activé le module Data Discovery, vous pouvez configurer les paramètres suivants :

Données tracées

Pour définir les données confidentielles tracées, procédez comme suit :

1. Dans la zone Données tracées, cochez la case à côté des informations que vous souhaitez tracer :
    • Cartes de crédit/de débit : numéros de carte de crédit/de débit.
    • Informations personnellement identifiables : documents contenant des données personnelles. Cochez les cases correspondant à l'État d'appartenance des documents tracés :
      • Brésil : registre des contribuables individuels, carte d'identité, passeport, permis de conduire.
      • Chili: permis de conduire, carte d'identité, passeport, numéro d'identification fiscale.
      • Colombie: permis de conduire, carte d'identité, passeport, numéro d'identification fiscale.
      • France : numéro de sécurité sociale, passeport, carte d'identité, permis de conduire.
      • Allemagne : numéro de sécurité sociale, numéro d'identification fiscale (NIF), carte d'identité, permis de séjour, passeport, permis de conduire.
      • Italie : carte d'identité, code fiscal, passeport, permis de conduire.
      • Mexique: carte d'identité (CURP), registre des contribuables individuels, passeport, numéro de sécurité sociale.
      • Portugal : passeport, numéro d'identification fiscale, carte de citoyen, permis de conduire, numéro de sécurité sociale.
      • Espagne: carte d'identité, passeport, numéro d'assurance nationale, numéro d'identification fiscale.
      • Royaume-Uni : permis de conduire, passeport, carte de résidence, numéro d'assurance nationale, numéro d'identification fiscale (TIN).
      • États-Unis : numéro de sécurité sociale, numéro d'identification fiscale (NIF), passeport, permis de conduire.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Services

Pour définir les services Office 365 surveillés, procédez comme suit :

1. Dans la zone Services, cochez la case à côté des services Office 365 de votre organisation qui pourraient stocker ou transmettre des données confidentielles :
    • Exchange Online
    • OneDrive
    • SharePoint Online
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Notifications

Dans la zone Notifications, configurez les notifications qui seront envoyées automatiquement. Les notifications sont désactivées par défaut.

Pour activer et configurer les notifications, procédez comme suit :

1. Cochez la case Notifier les administrateurs à propos des détections.
  2. Cliquez sur le bouton Sélectionner pour ajouter des destinataires.

La fenêtre Notification pour les administrateurs apparaît.

3. Saisissez les adresses email des destinataires qui recevront la notification.

Vous pouvez spécifier jusqu'à 25 adresses email.

4. Cliquez sur le bouton Plus (AF_add_address_mask).

Les adresses email sélectionnées seront affichées dans le champ Spécifiez une adresse email .

5. Pour supprimer une adresse email de la liste, cliquez sur le bouton Supprimer (Supprimer l'icône) sur la ligne.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

La liste des adresses est sauvegardée. La notification sera envoyée aux adresses indiquées.

Zone de surveillance

Vous pouvez définir un périmètre de surveillance personnalisé en sélectionnant les utilisateurs/groupes d'utilisateurs ainsi que les sites SharePoint Online que vous souhaitez surveiller.

Pour définir les utilisateurs surveillés, procédez comme suit :

1. Dans la partie gauche de la page, accédez à la section Utilisateurs surveillés.
  2. Ensuite, sélectionnez une des options suivantes :
    • Surveiller tous les utilisateurs et tous les groupes, si vous souhaitez surveiller tous les utilisateurs et les groupes d'utilisateur de l'organisation Office 365 actuelle. Si vous sélectionnez cette option, tout nouvel utilisateur ajouté à votre organisation sera automatiquement inclus dans la zone de surveillance.
    • Surveiller les utilisateurs et les groupes sélectionnés, si vous souhaitez surveiller uniquement des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs spécifiques. Si vous sélectionnez des groupes d'utilisateurs spécifiques, tout nouvel utilisateur qui y sera ajouté ultérieurement sera automatiquement inclus dans la zone de surveillance.
  3. Pour l'option Surveiller les utilisateurs et les groupes sélectionnés, cochez les cases en regard des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs que vous souhaitez surveiller.

Pour filtrer la liste des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs, utilisez le champ de saisie Rechercher ou la liste Afficher les utilisateurs et groupes suivants (les valeurs disponibles sont Tous les éléments, Éléments sélectionnés, et Éléments non sélectionnés).

Les utilisateurs et les groupes d'utilisateurs sont classés par ordre alphabétique. En outre, les groupes d'utilisateurs sont présentés en premier. Par défaut, la liste des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs comporte 10 lignes par page. Vous pouvez passer d'une page à l'autre de la liste ou modifier le nombre par défaut de lignes affichées par page en bas de la page.

Cliquez sur le nom d'un groupe pour afficher les utilisateurs qu'il contient. Les éléments seront affichés dans une fenêtre séparée.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour définir les sites SharePoint Online surveillés, procédez comme suit :

1. Dans la partie gauche de la page, accédez à la section Sites surveillés.
  2. Ensuite, sélectionnez une des options suivantes :
    • Surveiller tous les sites, si vous souhaitez surveiller tous les sites de l'organisation Office 365 actuelle. Si vous sélectionnez cette option, tout nouveau site ajouté à votre organisation sera automatiquement inclus dans la zone de surveillance.
    • Surveiller les sites sélectionnés, si vous souhaitez surveiller uniquement des sites en particulier. Si vous sélectionnez des sites spécifiques, tout nouveau site devra être inclus manuellement dans la zone de surveillance.
  3. Pour l'option Surveiller les sites sélectionnés, cochez les cases en regard des sites que vous souhaitez surveiller.

Pour filtrer la liste des sites, utilisez le champ de saisie Rechercher ou la liste Afficher les sites suivants  (les valeurs disponibles sont Tous les éléments, Éléments sélectionnés, et Éléments non sélectionnés).

Les sites sont classés par ordre alphabétique. Par défaut, la liste des sites comporte 10 lignes par page. Vous pouvez passer d'une page à l'autre de la liste ou modifier le nombre par défaut de lignes affichées par page en bas de la page.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Début de page