Planificación de la distribución de Kaspersky Security Center

Al planear la distribución de los componentes de Kaspersky Security Center en una red de la organización, debe tener en cuenta el tamaño y el alcance del proyecto; específicamente, los siguientes factores:

Un Servidor de administración puede admitir un máximo de 100.000 dispositivos. Cuando el número total de dispositivos en la red de la organización supera los 100.000, hay que instalar varios Servidores de administración en la infraestructura del proveedor de servicios y combinarlos en una jerarquía para facilitar la administración centralizada.

Se pueden crear hasta 500 servidores virtuales en un solo Servidor de administración, por lo que se requiere un Servidor de administración particular por cada 500 clientes MSP.

En la etapa de planificación del despliegue, es necesario tener en cuenta la asignación del certificado especial X.509 al Servidor de administración. La asignación del certificado X.509 al Servidor de administración puede ser útil en los casos siguientes (lista parcial):

En esta sección

Suministro de acceso a Internet al Servidor de administración

Configuración estándar de Kaspersky Security Center

Acerca de los puntos de distribución

Jerarquía de servidores de administración

Servidores de administración virtuales

Administración de dispositivos móviles con Kaspersky Endpoint Security para Android