Agregar reglas de instalación de actualizaciones

Expandir todo | Contraer todo

Esta función solo está disponible bajo la licencia de la Administración de vulnerabilidades y parches.

Si desea utilizar la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades para instalar actualizaciones de software o reparar vulnerabilidades en sus aplicaciones, debe definir reglas de instalación de actualizaciones. Estas reglas determinan qué actualizaciones se deben instalar y qué vulnerabilidades se deben reparar.

La configuración exacta depende de si la regla se crea para todas las actualizaciones, para actualizaciones de Windows Update o para actualizaciones publicadas para aplicaciones de terceros (aplicaciones creadas por proveedores de software que no son ni Kaspersky y Microsoft). Cuando agregue una regla para actualizaciones de Windows Update o para actualizaciones de aplicaciones de terceros, podrá seleccionar las aplicaciones específicas (y las versiones puntuales de esas aplicaciones) para las que quiera instalar actualizaciones. Cuando agregue una regla para todas las actualizaciones, podrá seleccionar las actualizaciones específicas que quiera instalar y las vulnerabilidades puntuales que quiera reparar mediante la instalación de actualizaciones.

Para agregar una regla de instalación de actualizaciones, puede optar por cualquiera de estos métodos:

Para agregar una nueva regla para todas las actualizaciones:

1. Haga clic en el botón Agregar.

Se inicia el Asistente de creación de reglas. Utilice el botón “Siguiente” para avanzar a un nuevo paso del asistente.

2. En la página Tipo de regla, seleccione Regla para todas las actualizaciones.
  3. En la página Criterios generales, use las listas desplegables para definir los siguientes ajustes:
    • Conjunto de actualizaciones para instalar
    • Reparar vulnerabilidades que tengan o superen este nivel de gravedad
  4. En la página Actualizaciones, seleccione las actualizaciones que se instalarán:
    • Instalar todas las actualizaciones adecuadas
    • Instalar solo las actualizaciones de la lista
      • Instalar automáticamente todas las actualizaciones de aplicaciones previas requeridas para instalar las actualizaciones seleccionadas
  5. En la página Vulnerabilidades, seleccione las vulnerabilidades que se repararán al instalar las actualizaciones seleccionadas:
    • Reparar todas las vulnerabilidades que coincidan con otros criterios
    • Reparar solo las vulnerabilidades de la lista
  6. En la página Nombre, escriba un nombre para la regla que está agregando. Podrá cambiar este nombre más tarde, en la sección Configuración de la ventana de propiedades de la tarea creada.

Cuando el Asistente de creación de reglas llegue a su fin, se agregará la nueva regla. La encontrará en la lista de reglas del Asistente para agregar tareas o en las propiedades de la tarea.

Para agregar una nueva regla para actualizaciones de Windows Update:

1. Haga clic en el botón Agregar.

Se inicia el Asistente de creación de reglas. Utilice el botón “Siguiente” para avanzar a un nuevo paso del asistente.

2. En la página Tipo de regla, seleccione Regla para Windows Update.
  3. En la página Criterios generales, defina los siguientes ajustes:
    • Conjunto de actualizaciones para instalar
    • Reparar vulnerabilidades que tengan o superen este nivel de gravedad
    • Reparar vulnerabilidades con un nivel de gravedad de MSRC igual o mayor que
  4. En la página Aplicaciones, seleccione las aplicaciones y las versiones de las aplicaciones para las que desee instalar actualizaciones. Por defecto, están seleccionadas todas las aplicaciones.
  5. En la página Categorías de actualizaciones, seleccione las categorías de actualizaciones que se instalarán. Las categorías son las mismas que se usan en el Catálogo de Microsoft Update. Por defecto, están seleccionadas todas las categorías.
  6. En la página Nombre, escriba un nombre para la regla que está agregando. Podrá cambiar este nombre más tarde, en la sección Configuración de la ventana de propiedades de la tarea creada.

Cuando el Asistente de creación de reglas llegue a su fin, se agregará la nueva regla. La encontrará en la lista de reglas del Asistente para agregar tareas o en las propiedades de la tarea.

Para agregar una nueva regla para actualizaciones de aplicaciones de terceros:

1. Haga clic en el botón Agregar.

Se inicia el Asistente de creación de reglas. Utilice el botón “Siguiente” para avanzar a un nuevo paso del asistente.

2. En la página Tipo de regla, seleccione Regla para las actualizaciones de terceros.
  3. En la página Criterios generales, defina los siguientes ajustes:
    • Conjunto de actualizaciones para instalar
    • Reparar vulnerabilidades que tengan o superen este nivel de gravedad
  4. En la página Aplicaciones, seleccione las aplicaciones y las versiones de las aplicaciones para las que desee instalar actualizaciones. Por defecto, están seleccionadas todas las aplicaciones.
  5. En la página Nombre, escriba un nombre para la regla que está agregando. Podrá cambiar este nombre más tarde, en la sección Configuración de la ventana de propiedades de la tarea creada.

Cuando el Asistente de creación de reglas llegue a su fin, se agregará la nueva regla. La encontrará en la lista de reglas del Asistente para agregar tareas o en las propiedades de la tarea.

Consulte también:

Escenario: Actualización de software de terceros

Escenario: búsqueda y reparación de vulnerabilidades de software de terceros