Instalar aplicaciones mediante el Asistente de instalación remota

Expandir todo | Contraer todo

Para instalar las aplicaciones de Kaspersky, se puede usar el Asistente de instalación remota. El Asistente de instalación remota permite la instalación remota de las aplicaciones a través de paquetes de instalación creados especialmente o de manera directa desde un paquete de distribución.

Para el buen funcionamiento de la tarea de instalación remota en un dispositivo cliente en el cual no se ha instalado ningún Agente de red, se deben abrir los siguientes puertos: TCP 139 y 445; UDP 137 y 138. De manera predeterminada, estos puertos se abren para todos los dispositivos incluidos en el dominio. La utilidad de preparación para instalaciones remotas los abre automáticamente.

Para instalar la aplicación en los dispositivos seleccionados usando el Asistente de instalación remota:

1. En el árbol de consola, busque la carpeta Instalación remota y seleccione la subcarpeta Paquetes de instalación.
  2. En el espacio de trabajo de la carpeta, seleccione el paquete de instalación de la aplicación que debe instalar.
  3. En el menú contextual del paquete de instalación, seleccione Instalar aplicación.

Se inicia el Asistente de instalación remota.

4. En la ventana Seleccionar los dispositivos para la instalación, puede crear una lista de los dispositivos en los cuales la aplicación será instalada:
  5. En la ventana Definir la configuración de la tarea de instalación remota, especifique la configuración para la instalación remota de la aplicación.

En el grupo de configuraciones Forzar la descarga del paquete de instalación, puede especificar cómo se distribuyen a los dispositivos cliente los archivos que se requieren para la instalación de una aplicación:

• Con el Agente de red
    • Con los recursos del sistema operativo a través del Servidor de administración
    • Con los recursos del sistema operativo a través de los puntos de distribución
    • Número de intentos de instalación

Defina qué hacer con los dispositivos cliente administrados por otro Servidor de administración:

Configure las opciones adicionales:

• No reinstalar la aplicación si ya está instalada
    • Asignar la instalación del paquete en las directivas de grupo de Active Directory
  6. En la ventana Seleccionar una clave de licencia, seleccione una clave de licencia y un método de distribución:

La ventana Seleccionar una clave de licencia se muestra si el paquete de instalación no contiene una clave de licencia.

Si el paquete de instalación incluye una clave de licencia, se muestra la ventana Propiedades de la clave de licencia, que contiene los detalles de la clave de licencia.

7. En la ventana Seleccione la opción de reinicio del sistema operativo, especifique si los dispositivos se deben reiniciar si el sistema operativo se debe reiniciar durante la instalación de aplicaciones en ellos:
    • No reiniciar el dispositivo
    • Reiniciar el dispositivo
    • Solicitar al usuario una acción
    • Forzar el cierre de aplicaciones en sesiones bloqueadas
  8. En la ventana Seleccione las cuentas con que se accederá a los dispositivos, puede agregar las cuentas que se usarán para iniciar la tarea de instalación remota:
    • No se necesita una cuenta (el Agente de red está instalado)
    • Se necesita una cuenta (no se utiliza el Agente de red)
  9. En la ventana Inicio de la instalación, haga clic en el botón Siguiente para crear e iniciar una tarea de instalación remota en los dispositivos seleccionados.

Si la ventana Inicio de la instalación tiene la opción No ejecutar la tarea después de que el Asistente de instalación remota finalice seleccionada, la tarea de instalación remota no se iniciará. Podrá iniciar esta tarea de manera manual en otro momento. El nombre de la tarea equivale al nombre del paquete de instalación para la aplicación: Instalación de <nombre del paquete de instalación>.

Para instalar la aplicación en los dispositivos seleccionados en un grupo de administración usando el Asistente de instalación remota, realice lo siguiente:

1. Establezca conexión con el Servidor de administración que controla el grupo de administración relevante.
  2. Seleccione un grupo de administración del árbol de consola.
  3. En el espacio de trabajo del grupo, haga clic en el botón Realizar acción y seleccione Instalar aplicación en la lista desplegable.

Esto iniciará el Asistente de instalación remota. Siga las instrucciones del Asistente.

4. En el paso final del Asistente, haga clic en Siguiente para crear y ejecutar una tarea de instalación remota en los dispositivos seleccionados.

Cuando se completa el Asistente de instalación remota, Kaspersky Security Center realiza las siguientes acciones: