Agregar un rol de usuario

Para agregar un rol de usuario:

1. En el árbol de consola, seleccione el nodo con el nombre del Servidor de administración requerido.
  2. En el menú contextual del Servidor de administración, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana Propiedades del Servidor de administración, en el panel Secciones seleccione Roles de usuario y haga clic en el botón Agregar.

La sección Roles de usuario está disponible si la opción Mostrar secciones de configuración de seguridad está habilitada.

4. En la ventana de propiedades del Rol nuevo, configure el rol:
    • En las Secciones, seleccione General y especifique el nombre del rol.

El nombre de un rol no puede contener más de 100 caracteres.

• Seleccione la sección Derechos, y configure el conjunto de permisos seleccionando las casillas Permitir y Denegar que se encuentran junto a las características de la aplicación.

Si está operando en el Servidor de administración principal, puede habilitar la opción Retransmitir la lista de roles a los Servidores de administración secundarios.

5. Haga clic en Aceptar.

Se agrega el rol.

Los roles de usuarios que se han creado para el Servidor de administración se muestran en la ventana de propiedades del Servidor de administración, en la sección Roles de usuario. Puede modificar y eliminar roles de usuarios, así como asignar roles a grupos de usuarios o usuarios seleccionados.