Agregar un perfil de configuración

Para crear un perfil de configuración, puede utilizar Apple Configurator 2, que está disponible en el sitio web de Apple Inc. Apple Configurator 2 solo funciona en dispositivos que ejecutan macOS; si no tiene dichos dispositivos a su disposición, puede usar la Utilidad Configuración iPhone en el dispositivo con la Consola de administración. Sin embargo, Apple Inc. ya no admite la Utilidad Configuración iPhone.

Para crear un perfil de configuración a través de la Utilidad Configuración iPhone y agregarlo a un Servidor de MDM para iOS:

1. En el árbol de la consola, seleccione la carpeta Administración de dispositivos móviles.
  2. En el espacio de trabajo de la carpeta Administración de dispositivos móviles, haga clic en la subcarpeta Servidores de dispositivos móviles.
  3. En el espacio de trabajo de la carpeta Servidores de dispositivos móviles, seleccione un Servidor de MDM para iOS.
  4. En el menú contextual del Servidor de MDM para iOS, seleccione Propiedades.

Se abre la ventana de propiedades del servidor de dispositivos móviles.

5. En la ventana de propiedades del Servidor de MDM para iOS, seleccione la sección Perfiles de configuración.
  6. En la sección Perfiles de configuración haga clic en el botón Crear.

Se abre la ventana Nuevo perfil de configuración.

7. En la ventana Nuevo perfil de configuración especifique el nombre e ID para el perfil.

El ID del perfil de configuración debe ser único, se debe especificar el valor en el formato DNS inverso, por ejemplo, com.companyname.identifier.

8. Haga clic en Aceptar.

La Utilidad Configuración iPhone se inicia si la tiene instalada.

9. Vuelva a configurar el perfil en iPhone Configuration Utility.

Para conocer una descripción de la configuración de perfiles e instrucciones sobre cómo configurar el perfil, consulte la documentación adjunta con iPhone Configuration Utility.

Después de haber configurado el perfil con iPhone Configuration Utility, el nuevo perfil de configuración se muestra en la sección Perfiles de configuración de la ventana Propiedades del Servidor de MDM para iOS.

Puede hacer clic en el botón Modificar para modificar el perfil de configuración.

Puede hacer clic en el botón Importar para cargar el perfil de configuración a un programa.

Puede hacer clic en el botón Exportar para guardar perfil de configuración en un archivo.

El perfil que ha creado debe instalarse en los dispositivos MDM con iOS.

Consulte también:

Escenario: Despliegue de la característica Administración de dispositivos móviles