Paramètres de l'appareil administré

Tout développer | Tout réduire

Pour voir les paramètres de l'appareil administré :

1. Dans l'arborescence de la console sélectionnez le dossier Appareils administrés.
  2. Dans l'espace de travail du dossier, sélectionnez un appareil.
  3. Dans le menu contextuel de l'appareil, sélectionnez l'option Propriétés.

La fenêtre des propriétés de l'appareil sélectionné s'ouvre, avec la section Général sélectionnée.

Général

La section Général contient les informations générales sur l'appareil client. La boîte de dialogue affiche des informations mises à jour lors de la dernière synchronisation de l'appareil client avec le Serveur d'administration :

Protection

La section Protection affiche des informations relatives à l'état actuel de la protection antivirus sur l'appareil client :

Applications

La section Applications affiche la liste de toutes les applications Kaspersky installées sur l'appareil client :

Tâches

L'onglet Tâches permet d'administrer les tâches de l'appareil client : consulter la liste des tâches existantes, créer des tâches, supprimer, lancer ou suspendre des tâches, modifier leurs paramètres, consulter les résultats de l'exécution. La liste des tâches est fournie sur la base des données réceptionnées pendant la dernière session de synchronisation client avec le serveur d'administration. Le Serveur d'administration questionne l'appareil client au sujet de l'état courant de tâche. Si la connexion échoue, l'état n'est pas affiché.

Événements

L'onglet Événements affiche les événements enregistrés sur le Serveur d'administration pour l'appareil client sélectionné.

Tags

L'onglet Tags permet d'administrer la liste des mots-clés utilisés pour effectuer la recherche d'appareils clients : consulter la liste des tags existants, désigner les tags de la liste, configurer des règles de désignation automatique des tags, ajouter de nouveaux tags, renommer d'anciens tags et supprimer des tags.

Informations sur le système

La section Informations générales sur le système fournit des informations relatives à l'application installée sur l'appareil client.

Registre des applications

La section Registre des applications permet de consulter le registre des applications installées sur l'appareil client, ainsi que leurs mises à jour, et de configurer l'affichage du registre des applications.

Les informations relatives aux applications installées sont présentées si l'Agent d'administration installé sur l'appareil client transmet les informations nécessaires au Serveur d'administration. Les paramètres de transfert des informations sur le Serveur d'administration peuvent être configurés dans la fenêtre des propriétés de l'Agent d'administration ou de sa stratégie, dans la section Stockages. Les informations sur les applications installées sont fournies uniquement pour les appareils sous Windows.

Agent d'administration offre les informations sur les applications sur la base des données du registre système.

Fichiers exécutables

La section Fichiers exécutables affiche les fichiers exécutables détectés sur l'appareil client.

Registre du matériel

La section Registre du matériel permet de consulter les informations sur le matériel installé sur l'appareil client. Vous pouvez afficher ces informations pour les appareils Windows et Linux.

Sessions

La section Sessions affiche les informations sur le propriétaire de l'appareil client, ainsi que sur les comptes utilisateurs qui ont utilisé l'appareil client sélectionné.

Les informations sur les utilisateurs des domaines sont rédigées sur base des données d'Active Directory. Pour les utilisateurs locaux, les données proviennent de Windows Security Account Manager installé sur l'appareil client.

La liste contient comptes utilisateurs qui utilisent l'appareil client.

Incidents

L'onglet Incidents permet de consulter, de modifier et de créer des incidents pour l'appareil client. Les incidents peuvent être créés automatiquement, à l'aide des applications administrées de Kaspersky installées sur l'appareil client, ou manuellement par l'administrateur. Ainsi, si un utilisateur transfère toujours des applications malveillantes de son disque amovible personnel vers d'autres appareils, l'administrateur peut créer un incident. L'administrateur peut fournir une brève description du cas et recommandés des actions, (comme des mesures disciplinaires à adopter contre un utilisateur) dans le texte de l'incident et il peut ajouter un lien vers le ou les utilisateurs.

Un incident pour lequel les actions nécessaires ont été exécutées est un incident traité. La présence d'incidents non traités peut être sélectionnée comme condition pour faire passer l'état de l'appareil à Critique ou Attention.

La section contient la liste des incidents créés pour l'appareil. Les incidents sont classés par niveau de gravité et par type. Le type de l'incident est défini par l'application Kaspersky qui crée l'incident. Les incidents traités peuvent être identifiés dans la liste en cochant la case de la colonne Traité.

Vulnérabilités dans les applications

La section Vulnérabilités dans les applications permet de consulter les informations relatives aux vulnérabilités d'applications tierces installées sur les appareils clients. La barre de recherche en haut de la liste permet de rechercher des vulnérabilités sur la base de nom.

Mises à jour non installées

Cette section permet de consulter la liste des mises à jour du logiciel, non installées détectées sur l'appareil.

Stratégies actives

Cette section affiche une liste des stratégies d'application Kaspersky actuellement actives sur cet appareil.

Profils de stratégies actifs

Points de distribution

Cette section présente la liste des points de distribution avec lesquels l'appareil interagit.

Voir également :

Configuration des paramètres généraux du Serveur d'administration