Assignation manuelle d'un point de distribution à un appareil

Tout développer | Tout réduire

Kaspersky Security Center permet de désigner des appareils comme points de distribution.

Nous vous recommandons d'assigner les points de distribution automatiquement. Dans ce cas, Kaspersky Security Center choisira lui-même les appareils à désigner comme points de distribution. Cependant, si vous souhaitez, pour quelque raison que ce soit, refuser la désignation automatique des points de distribution (si vous souhaitez, par exemple, utiliser des serveurs prévus à cet effet), vous pouvez désigner les points de distribution manuellement, après avoir évalué leur quantité et leur configuration.

Les appareils fonctionnant comme points de distribution doivent être protégés, y compris physiquement contre tout accès non autorisé.

Pour désigner manuellement un appareil comme point de distribution :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée Serveur d'administration.
  2. Dans le menu contextuel Serveur d'administration, sélectionnez l'option Propriétés.
  3. Dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, sélectionnez la section Points de distribution et cliquez sur le bouton Ajouter. Ce bouton est disponible si l'option Attribuer manuellement les points de distribution a été sélectionnée.

La fenêtre Ajouter un point de distribution s'ouvre.

4. Dans la fenêtre Ajouter un point de distribution, exécutez les opérations suivantes :
    1. Sélectionnez l'appareil qui jouera le rôle de point de distribution (sélectionnez-le dans le groupe d'administration ou indiquez l'adresse IP de l'appareil). Lors de la sélection de l'appareil, prenez en compte les particularités de fonctionnement des points de distribution et les exigences pour l'appareil qui joue le rôle de point de distribution.
    2. Indiquez un ensemble d'appareils sur lesquels le point de distribution diffusera les mises à jour. Vous pouvez indiquer le groupe d'administration ou la description de l'emplacement réseau.
  5. Cliquez sur le bouton OK.

Le point de distribution que vous avez ajouté sera affiché dans la liste des points de distribution, dans la section Points de distribution.

6. Sélectionnez le point de distribution dans la liste et, via le bouton Propriétés, ouvrez la fenêtre de ses propriétés.
  7. Configurez le point de distribution dans la fenêtre des propriétés :
    • La section Général contient les paramètres d'interaction entre le point de distribution et les appareils clients.
      • Port SSL
      • Utiliser la multidiffusion
      • IP de multidiffusion
      • Numéro du port IP de multidiffusion
      • Déployer les mises à jour
      • Déployer les paquets d'installation
      • Utilisez ce point de distribution comme serveur push
      • Port du serveur push
    • Dans la section Zone d'action, indiquez la zone dans laquelle le point de distribution va distribuer des mises à jour (groupes d'administration et/ou emplacement réseau).
    • Dans la section Proxy KSN, vous pouvez configurer l'application afin qu'elle utilise le point de distribution pour transmettre les requêtes KSN depuis les appareils administrés.
      • Activer le proxy KSN du côté du point de distribution
      • Transférer les demandes KSN au Serveur d'administration
      • Accéder à KSN Cloud / KSN privé directement via Internet
      • Ignorer les paramètres du serveur proxy KSN lors de la connexion au KSN privé
      • Port TCP
      • Port UDP
    • Dans la section Recherche d'appareils, configurez les paramètres de sondage par le point de distribution des domaines Windows, Active Directory et des plages IP.
      • Domaines Windows
      • Active Directory
      • Plages IP
    • Dans la section Avancé, indiquez le dossier que le point de distribution doit utiliser pour l'enregistrement des données distribuées.
      • Utiliser le dossier par défaut
      • Utiliser le dossier indiqué

Les appareils sélectionnés sont comme des points de distribution.

Seuls les appareils administrés sous Windows peuvent définir l'emplacement réseau. La définition de l'emplacement réseau est inaccessible pour les appareils administrés sous d'autres systèmes d'exploitation.

Voir également :

Scénario : Mise à jour régulière des bases de données et des applications Kaspersky