Paramètres d'installation du Serveur d'administration

Le tableau ci-après décrit les propriétés MSI que l'on peut configurer lors de l'installation du Serveur d'administration. Tous les paramètres sont facultatifs, à l'exception du Contrat de licence utilisateur final (EULA) et de la politique de confidentialité (PRIVACYPOLICY).

Paramètres d'installation du Serveur d'administration en mode non interactif

Propriété MSI

Description

Valeurs possibles

CLUF

Acceptation des conditions de la licence (paramètre obligatoire)

• 1 : j'ai entièrement lu, compris et accepté les conditions du Contrat de licence utilisateur final.
  • Une autre valeur ou non définie - Je refuse les conditions du Contrat de licence (l'installation n'aura pas lieu).

PRIVACYPOLICY

Acceptation des conditions de la Politique de confidentialité (paramètre obligatoire)

• 1—Je sais et j'accepte que mes données soient traitées et transmises (y compris à des pays tiers) comme décrit dans la Politique de confidentialité. Je confirme que j'ai entièrement lu et que je comprends la Politique de confidentialité.
  • Une autre valeur ou non définie - Je refuse les conditions de la Politique de confidentialité (l'installation n'aura pas lieu).

INSTALLATIONMODETYPE

Type d'installation du Serveur d'administration

• Standard.
  • Personnalisée.

INSTALLDIR

Dossier d'installation de l'application

Valeur de chaîne.

ADDLOCAL

Liste des modules à installer (séparés par une virgule).

CSAdminKitServer, NAgent, CSAdminKitConsole, NSAC, MobileSupport, KSNProxy, SNMPAgent, GdiPlusRedist, Microsoft_VC90_CRT_x86, Microsoft_VC100_CRT_x86.

Minimum suffisant pour l'installation correcte du Serveur d'administration dans la liste des modules :

ADDLOCAL=CSAdminKitServer, CSAdminKitConsole, KSNProxy, Microsoft_VC90_CRT_x86, Microsoft_VC100_CRT_x86

NETRANGETYPE

Taille du réseau.

• NRT_1_100 — de 1 à 100 appareils.
  • NRT_100_1000 : de 101 à 1000 appareils.
  • NRT_GREATER_1000 : plus de 1000 appareils.

SRV_ACCOUNT_TYPE

Mode de désignation de l'utilisateur pour le fonctionnement du service du Serveur d'administration.

• SrvAccountDefault : le compte utilisateur va être créé automatiquement.
  • SrvAccountUser : le compte utilisateur est créé manuellement.

SERVERACCOUNTNAME

Nom d'utilisateur pour le service.

Valeur de chaîne.

SERVERACCOUNTPWD

Mot de passe de l'utilisateur pour le service.

Valeur de chaîne.

DBTYPE

Type de la base de données.

• MySQL : un serveur de base de données MySQL ou MariaDB sera utilisé.
  • MSSQL : une base de données Microsoft SQL Server (SQL Express) ou MariaDB sera utilisée.

MYSQLSERVERNAME

Nom complet du serveur de base de données MySQL ou MariaDB

Valeur de chaîne.

MYSQLSERVERPORT

Le numéro de port pour se connecter au serveur de la base de données MySQL ou MariaDB

Valeur numérique.

MYSQLDBNAME

Nom du serveur de base de données MySQL ou MariaDB

Valeur de chaîne.

MYSQLACCOUNTNAME

Nom d'utilisateur pour la connexion au serveur de la base de données MySQL ou MariaDB

Valeur de chaîne.

MYSQLACCOUNTPWD

Mot de passe pour la connexion au serveur de la base de données MySQL ou MariaDB

Valeur de chaîne.

MSSQLCONNECTIONTYPE

Type d'utilisation de la base de données MSSQL.

• InstallMSSEE : installer à partir du paquet.
  • ChooseExisting : utiliser le serveur installé.

MSSQLSERVERNAME

Nom complet de l'instance de SQL Server.

Valeur de chaîne.

MSSQLDBNAME

Nom de la base de données de SQL Server.

Valeur de chaîne.

MSSQLAUTHTYPE

Mode d'authentification lors de la connexion à SQL Server.

• Windows.
  • SQLServer.

MSSQLACCOUNTNAME

Nom d'utilisateur pour la connexion à SQL Server en mode SQLServer.

Valeur de chaîne.

MSSQLACCOUNTPWD

Mot de passe de l'utilisateur pour la connexion à SQL Server en mode SQLServer.

Valeur de chaîne.

CREATE_SHARE_TYPE

Mode de définition du dossier partagé

• Create : créez un dossier partagé. Dans ce cas, il faut définir les propriétés suivantes :
    • SHARELOCALPATH : le chemin d'accès au dossier local.
    • SHAREFOLDERNAME : le nom de réseau du dossier.
  • Vide : il faut définir la propriété EXISTSHAREFOLDERNAME.

EXISTSHAREFOLDERNAME

Le chemin d'accès complet au dossier partagé existant.

Valeur de chaîne.

SERVERPORT

Le numéro de port pour se connecter au Serveur d'administration

Valeur numérique.

SERVERSSLPORT

Numéro de port pour l'établissement de la connexion SSL avec le Serveur d'administration.

Valeur numérique.

SERVERADDRESS

Adresse du Serveur d'administration

Valeur de chaîne.

SERVERCERT2048BITS

Longueur de la clé pour le certificat de Serveur d'administration (en bits)

• 1 : la longueur de la clé pour le certificat du Serveur d'administration est de 2048 bits.
  • 0 : la longueur de la clé pour le certificat du Serveur d'Administration est de 1024 bits.
  • Si la valeur n'est pas définie, la longueur de la clé pour le certificat du Serveur d'administration est de 1 024 bits.

MOBILESERVERADDRESS

Adresse du Serveur d'administration pour la connexion des appareils mobiles est ignoré si le module MobileSupport n'a pas été sélectionné.

Valeur de chaîne.

Voir également :

Informations générales

Installation en mode silencieux (avec fichier des réponses)

Installation de l'Agent d'administration en mode silencieux (sans fichier des réponses)

Paramètres d'installation de l'Agent d'administration

Installation de l'Agent d'administration en mode non interactif (silencieux)

Configuration partielle des paramètres d'installation via setup.exe