Criar categorias de aplicativos para as políticas do Kaspersky Endpoint Security for Windows

Você pode criar categorias de aplicativos para políticas do Kaspersky Endpoint Security for Windows a partir da pasta Categorias de aplicativos e da janela Propriedades de uma política do Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Para criar uma categoria de aplicativo para uma política do Kaspersky Endpoint Security a partir da pasta Categorias de aplicativos:

1. Na árvore do console, selecione AvançadoGerenciamento de aplicativosCategorias de aplicativos.
  2. No espaço de trabalho da pasta Categorias de aplicativos, clique no botão Nova categoria.

O Assistente para Novas Categorias inicia.

3. Na página Tipo de categoria, selecione o tipo de categoria de usuário:
    • Categoria com conteúdo adicionado manualmente. Especifique os critérios que serão usados para atribuir arquivos executáveis à categoria que está sendo criada.
    • Categoria que inclui os arquivos executáveis dos dispositivos selecionados. Especifique um dispositivo cujos arquivos executáveis devem ser automaticamente atribuídos à categoria.
    • Categoria que inclui os arquivos executáveis de uma pasta específica. Especifique um dispositivo cujos arquivos executáveis devem ser atribuídos automaticamente à categoria.
  4. Siga as instruções do Assistente.

Quando o Assistente é finalizado, uma categoria de aplicativo personalizada é criada. Você pode visualizar as categorias recém criadas usando a lista de categorias no espaço de trabalho da pasta Categorias de aplicativos.

Você também pode criar uma categoria de aplicativos a partir da pasta Políticas.

Para criar uma categoria de aplicativo a partir da janela Propriedades de uma política do Kaspersky Endpoint Security for Windows:

1. Na árvore do console, selecione a pasta Políticas.
  2. No espaço de trabalho da pasta Políticas, selecione uma política do Kaspersky Endpoint Security para a qual você quer criar uma categoria.
  3. Clique com o botão direito e selecione Propriedades.
  4. Na janela de propriedades que se abre, no painel esquerdo Seções, selecione Controles de SegurançaControle de Aplicativos.
  5. Na seção Controle de Aplicativos, nas listas suspensas Modo de controle e Ação, marque para lista de permissão ou lista de bloqueio e clique no botão Adicionar.

A janela Regra de Controle de Aplicativos contendo uma lista de categorias será aberta.

6. Clique no botão Criar nova.
  7. Digite o nome da nova categoria e clique em OK.

O Assistente para Novas Categorias inicia.

8. Na página Tipo de categoria, selecione o tipo de categoria de usuário:
    • Categoria com conteúdo adicionado manualmente. Especifique os critérios que serão usados para atribuir arquivos executáveis à categoria que está sendo criada.
    • Categoria que inclui os arquivos executáveis dos dispositivos selecionados. Especifique um dispositivo cujos arquivos executáveis devem ser automaticamente atribuídos à categoria.
    • Categoria que inclui os arquivos executáveis de uma pasta específica. Especifique um dispositivo cujos arquivos executáveis devem ser atribuídos automaticamente à categoria.
  9. Siga as instruções do Assistente.

Quando o Assistente é finalizado, uma categoria de aplicativo personalizada é criada. Você poderá visualizar categorias recém-criadas na lista de categorias.

As categorias de aplicativo são usadas pelo componente Controle de Aplicativos incluído no Kaspersky Endpoint Security for Windows. O Controle de Aplicativos permite ao administrador impor restrições na inicialização de aplicativos em dispositivos cliente — por exemplo, restringindo a inicialização de aplicativos em uma categoria especificada.

Consulte também:

Criar uma categoria de aplicativos com conteúdo adicionado automaticamente

Criar uma categoria de aplicativos com conteúdo adicionado manualmente

Cenário: Gerenciamento de Aplicativos