Hierarchie der Administrationsserver: primärer Administrationsserver und sekundärer Administrationsserver

Das Schema (s. Abb. unten) zeigt, wie der Port 13000 für die Interaktion der Administrationsserver, die in der Hierarchie zusammengefasst sind, verwendet wird.

Bei der Zusammenfassung der Administrationsserver in der Hierarchie ist es erforderlich, dass der Port 13291 beider Server verfügbar ist. Durch den Port 13291 erfolgt die Verbindung der Verwaltungskonsole mit dem Administrationsserver.

Im Weiteren können Sie nach der Zusammenfassung der Server und der Hierarchie beide Server über die Verwaltungskonsole verwalten, die mit dem primären Administrationsserver verbunden ist. Auf diese Weise muss nur der Port 13291 des primären Administrationsservers verfügbar sein.

Ein primärer Administrationsserver erhält eine Verbindung von einem sekundären Administrationsserver über den TLS-Port TCP 13000.

Hierarchie der Administrationsserver: primärer Administrationsserver und sekundärer Administrationsserver

Erklärungen zum Schema finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.

Administrationsserver-Hierarchie (Datenverkehr)

Gerät

Portnummer

Name des Prozesses, der den Port öffnet

Protokoll

TLS

Zweck des Ports

Primärer Administrationsserver

13000

klserver

TCP

Ja

Empfangen von Verbindungen von sekundären Administrationsservern

Siehe auch:

Konventionen für die Interaktionsschemata

Interaktion der Komponenten von Kaspersky Security Center und der Sicherheitsanwendungen: weitere Informationen

Ports, die von Kaspersky Security Center verwendet werden

Hierarchie der Administrationsserver erstellen: einen sekundären Administrationsserver hinzufügen