Schnellstartassistent (Kaspersky Security Center 13 Web Console)

Dieser Abschnitt enthält Informationen zum Schnellstartassistenten für den Administrationsserver.

Der Assistent benötigt einen Internetzugang. Wenn Ihr Administrationsserver keinen Internetzugang besitzt, empfehlen wir Ihnen, alle Schritte des Assistenten manuell über die Benutzeroberfläche der Kaspersky Security Center 13 Web Console auszuführen.

Mit Kaspersky Security Center können Sie eine minimale Auswahl von Einstellungen anpassen, die für den Aufbau eines zentralisierten Verwaltungssystems für den Schutz Ihres Netzwerks vor Bedrohungen erforderlich sind. Diese Konfiguration wird mithilfe des Schnellstartassistenten für das Programm durchgeführt. Während der Ausführung des Assistenten können Sie die folgenden Änderungen am Programm vornehmen:

Das Programm schlägt automatisch vor, beim ersten Verbindungsaufbau zum Server nach der Installation des Administrationsservers den Schnellstartassistenten zu starten. Sie können den Schnellstartassistenten auch jederzeit manuell starten.

So starten Sie den Schnellstartassistenten manuell:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf das Einstellungen-Symbol () neben dem Namen des Administrationsservers.

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt General aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start Quick Start Wizard.

Der Assistent schlägt vor, die ursprünglichen Einstellungen des Administrationsservers zu generieren. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten mithilfe der Schaltfläche Weiter.

In diesem Abschnitt

Mit dem Schnellstartassistenten vertraut machen

Schritt 1. Einstellungen für die Internetverbindung festlegen

Schritt 2. Erforderliche Updates herunterladen

Schritt 3. Zu sichernde Assets auswählen

Schritt 4. Verwendete Verschlüsselung für die Lösungen auswählen

Schritt 5. Plug-ins für verwaltete Programme konfigurieren

Schritt 6. Programmpakete herunterladen und Installationspakete erstellen

Schritt 7. Kaspersky Security Network konfigurieren

Schritt 8. Methode zur Programmaktivierung auswählen

Schritt 9. Festlegen der Einstellungen zur Verwaltung von Drittanbieter-Updates

Schritt 10. Erstellen einer grundlegenden Konfiguration für Netzwerkschutz

Schritt 11. E-Mail-Benachrichtigungen konfigurieren

Schritt 12. Durchführen einer Netzwerkabfrage

Schritt 13. Schnellstartassistent beenden

Siehe auch:

Szenario: Installation und Erstkonfiguration von Kaspersky Security Center 13 Web Console

Szenario: Bereitstellung der Programme von Kaspersky über die Kaspersky Security Center 13 Web Console

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren