Hierarchie der Administrationsserver erstellen: einen sekundären Administrationsserver hinzufügen

Alle erweitern | Alles ausblenden

Sekundären Administrationsserver hinzufügen (Ausführung auf dem zukünftigen primären Administrationsserver)

Sie können einen Administrationsserver als sekundären Administrationsserver hinzufügen und so eine Hierarchie vom Typ "primärer/sekundärer" festlegen.

Um einen sekundären Administrationsserver hinzuzufügen, der mit Kaspersky Security Center 13 Web Console verbunden werden kann, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass der Port 13000 des zukünftigen primären Administrationsservers für die Annahme von Verbindungen von sekundären Administrationsservern verfügbar ist.
  2. Klicken Sie auf dem zukünftigen primären Administrationsserver auf das Symbol Einstellungen (settings_new).
  3. Wählen Sie auf der folgenden Eigenschaftenseite auf die Registerkarte Administrationsserver.
  4. Wählen Sie das Kontrollkästchen neben der Administrationsgruppe aus, zu der Sie den virtuellen Administrationsserver hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie in der Menüleiste auf Sekundären Administrationsserver verbinden.

Der Assistent zum Verbinden eines sekundären Administrationsservers wird gestartet.

6. Füllen Sie auf der ersten Seite des Assistenten die folgenden Felder aus:
  7. Folgen Sie den weiteren Anweisungen des Assistenten.

Nach Abschluss des Assistenten wird die Hierarchie "primärer / sekundärer Server" gebildet. Der primäre Administrationsserver nimmt über Port 13000 Verbindungen vom sekundären Administrationsserver an. Die vom primären Administrationsserver bereitgestellten Aufgaben und Richtlinien werden abgerufen und angewendet. Der sekundäre Administrationsserver wird auf dem primären Administrationsserver in der Administrationsgruppe angezeigt, in der er hinzugefügt wurde.

Sekundären Administrationsserver hinzufügen (Ausführung auf dem zukünftigen sekundären Administrationsserver)

Wenn Sie keine Verbindung zum zukünftigen sekundären Administrationsserver aufbauen konnten (da dieser z. B. vorübergehend getrennt oder nicht verfügbar war), können Sie trotzdem einen sekundären Administrationsserver hinzufügen.

Um einen Administrationsserver, der nicht für die Verbindung über Kaspersky Security Center 13 Web Console verfügbar ist, als sekundären Server hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Senden Sie die Zertifikatsdatei des zukünftigen primären Administrationsservers an den Systemadministrator des Büros, in dem sich der zukünftige sekundäre Administrationsserver befindet. (Sie können die Datei z. B. auf einem externen Gerät wie einem Flash-Laufwerk speichern oder per E-Mail senden.)

Die Zertifikatsdatei befindet sich auf dem zukünftigen primären Administrationsserver unter %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\cert\klserver.cer.

2. Bitten Sie den Systemadministrator, der für den zukünftigen sekundären Administrationsserver zuständig ist, wie folgt vorzugehen:
    1. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen (settings_new).
    2. Wechseln Sie auf der nächsten Seite mit Eigenschaften zum Abschnitt Hierarchie der Administrationsserver auf der Registerkarte Allgemein.
    3. Wählen Sie die Option Dieser Administrationsserver ist in der Server-Hierarchie sekundär aus.
    4. Geben Sie im Feld Adresse des primären Administrationsservers den Netzwerknamen des zukünftigen primären Administrationsservers an.
    5. Wählen Sie die zuvor gespeicherte Zertifikatsdatei des zukünftigen primären Administrationsservers aus, indem Sie auf Durchsuchen klicken.
    6. Aktivieren Sie bei Bedarf das Kontrollkästchen Primären Administrationsserver mit sekundärem Administrationsserver in der DMZ verbinden.
    7. Wenn die Verbindung mit dem zukünftigen sekundären Administrationsserver über einen Proxyserver hergestellt wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Proxyserver verwenden und geben Sie die Verbindungseinstellungen ein.
    8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die "primär/sekundär"-Hierarchie wird gebildet. Der primäre Administrationsserver nimmt über Port 13000 Verbindungen vom sekundären Administrationsserver an. Die vom primären Administrationsserver bereitgestellten Aufgaben und Richtlinien werden abgerufen und angewendet. Der sekundäre Administrationsserver wird auf dem primären Administrationsserver in der Administrationsgruppe angezeigt, in der er hinzugefügt wurde.

Siehe auch:

Hierarchie der Administrationsserver mit sekundärem Administrationsserver in der demilitarisierten Zone

Hierarchie der Administrationsserver: primärer Administrationsserver und sekundärer Administrationsserver

Ports, die von Kaspersky Security Center verwendet werden