Erstellen der Aufgabe "Erforderliche Updates installieren und Schwachstellen schließen"

Alle erweitern | Alles ausblenden

Die Aufgabe Install required updates and fix vulnerabilities ist nur unter der Lizenz für Schwachstellen- und Patch-Management verfügbar.

Die Aufgabe Install required updates and fix vulnerabilities wird verwendet, um Schwachstellen in Software von Drittanbietern, einschließlich Microsoft, die auf den verwalteten Geräten installiert ist, zu aktualisieren und zu beheben. Mit dieser Aufgabe können Sie mehrere Updates installieren und mehrere Schwachstellen nach bestimmten Regeln beheben.

Sie haben eine der folgenden Möglichkeiten, um mithilfe der Aufgabe Install required updates and fix vulnerabilities Updates zu installieren oder Schwachstellen zu schließen:

So erstellen Sie die Aufgabe Install required updates and fix vulnerabilities:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GERÄTEAUFGABEN.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Daraufhin wird der Assistent für das Hinzufügen einer Aufgabe gestartet. Folgen Sie den Schritten des Assistenten.

3. Wählen Sie für Kaspersky Security Center den Aufgabentyp Install required updates and fix vulnerabilities.
  4. Geben Sie den Namen für die Aufgabe an, die Sie anlegen. Der Aufgabenname darf nicht mehr als 100 Zeichen umfassen und darf keine Sonderzeiten ("*<>?\:|) enthalten.
  5. Wählen Sie die Geräte aus, denen die Aufgabe zugewiesen werden soll.
  6. Geben Sie die Regeln für die Update-Installation und dann die folgenden Einstellungen an:
    • Start installation at device restart or shutdown
    • Install required general system components
    • Allow installation of new application versions during updates
    • Download updates to the device without installing them
    • Folder for downloading updates
    • Enable advanced diagnostics
    • Maximum size, in MB, of advanced diagnostics files
  7. Geben Sie Neustart-Einstellungen des Betriebssystems an:
    • Do not restart the device
    • Restart the device
    • Prompt user for action
    • Repeat prompt every (min)
    • Restart after (min)
    • Wartezeit vor dem erzwungenen Schließen von Programmen in gesperrten Sitzungen (Min.)
  8. Wenn Sie die Standardeinstellungen für Aufgaben ändern möchten, aktivieren Sie die Option Nach Abschluss der Erstellung Aufgabendetails öffnen auf der Seite Erstellung der Aufgabe abschließen. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, wird die Aufgabe mit den Standardeinstellungen erstellt. Sie können die Standardeinstellungen später jederzeit ändern.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen.

Daraufhin wird die importierte Aufgabe in der Aufgabenliste erstellt und angezeigt.

10. Klicken Sie auf den Namen der erstellten Aufgabe, um das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften zu öffnen.
  11. Geben Sie im Fenster mit den Aufgabeneigenschaften die allgemeinen Aufgabeneinstellungen entsprechend Ihrer Bedürfnisse an.
  12. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Aufgabe wird erstellt und konfiguriert.

Wenn die Aufgabenergebnisse eine Warnung des Fehlers 0x80240033 "Windows Update Agent error 80240033 ("Lizenzbedingungen konnten nicht heruntergeladen werden.")" enthalten, können Sie dieses Problem über die Windows-Registrierung beheben.

Siehe auch:

Szenario: Aktualisieren von Software von Drittanbietern

Szenario: Finden und Schließen von Schwachstellen in Programmen von Drittanbietern

Über Software-Updates von Drittanbietern