Auswahl des DBMS

Bei der Installation des Administrationsservers können Sie das DBMS auswählen, das der Administrationsserver verwenden soll. Bei der Auswahl des DBMS, das vom Administrationsserver verwendet wird, muss von der Anzahl der Geräte ausgegangen werden, die der Administrationsserver betreut.

In der nachfolgenden Tabelle sind die zulässigen DBMS-Varianten und deren Einschränkungen für die Verwendung aufgeführt.

Einschränkungen der DBMS

DBMS

Einschränkungen

SQL Server Express Edition 2012 und höher.

Nicht empfohlen, wenn Sie beabsichtigen, einen einzelnen Administrationsserver für mehr als 10.000 Geräte einzusetzen oder die Programmkontrolle zu verwenden.

Die Microsoft SQL Express-Datenbank wird für die Aufgabe Windows-Updates synchronisieren nicht unterstützt.

SQL Server Edition (keine Express Edition), 2012 und höher, lokale Bereitstellung

Keine Einschränkungen.

SQL Server Edition (keine Express Edition), 2012 und höher, Remote-Bereitstellung

Nur gültig, wenn sich beide Geräte in derselben Windows®-Domäne befinden. Wenn die Domänen unterschiedlich sind, muss zwischen ihnen eine wechselseitige Vertrauensstellung hergestellt werden.

MySQL 5.5, 5.6 oder 5.7 (die MySQL Versionen 5.5.1, 5.5.2, 5.5.3, 5.5.4 und 5.5.5 werden nicht mehr unterstützt), lokale oder Remote-Bereitstellung

Nicht empfohlen, wenn Sie beabsichtigen, einen einzelnen Administrationsserver für mehr als 10.000 Geräte einzusetzen oder die Programmkontrolle zu verwenden.

Lokal oder Remote bereitgestellter MariaDB-Server 10.3, MariaDB 10.3 (Build 10.3.22 oder höher)

Nicht empfohlen, wenn Sie beabsichtigen, einen einzelnen Administrationsserver für mehr als 20.000 Geräte einzusetzen oder die Programmkontrolle zu verwenden.

Wenn Sie SQL Server 2019 als DBMS verwenden und nicht über den kumulativen Patch CU12 oder höher verfügen, müssen Sie nach der Installation von Kaspersky Security Center das Folgende tun:

1. Mithilfe von SQL Management Studio eine Verbindung mit SQL Server herstellen.
  2. Folgende Befehle ausführen (wenn Sie einen anderen Namen für die Datenbank gewählt haben, verwenden Sie diesen Namen anstelle von "KAV"):

USE KAV

GO

ALTER DATABASE SCOPED CONFIGURATION SET TSQL_SCALAR_UDF_INLINING = OFF

GO

3. Den Dienst von SQL Server 2019 neu starten.

Andernfalls kann die Verwendung von SQL Server 2019 zu Fehlern führen, z. B. "Im Ressourcenpool 'internal' ist nicht genügend Systemspeicher vorhanden, um diese Abfrage auszuführen."

Die gleichzeitige Verwendung des DBMS von SQL Server Express Edition durch den Administrationsserver und eine weitere Anwendung ist unzulässig.

Siehe auch:

DBMS für den Administrationsserver auswählen

Benutzerkonten für die Arbeit mit DBMS

Hauptinstallationsszenario