DBMS für den Administrationsserver auswählen

Bei der Auswahl des DBMS, das vom Administrationsserver verwendet wird, muss von der Anzahl der Geräte ausgegangen werden, die der Administrationsserver betreut.

Für die SQL Server Express Edition gelten Beschränkungen hinsichtlich des verwendeten Speichervolumens, der Anzahl der verwendeten CPU-Kerne und der maximalen Größe der Datenbank. Daher können Sie die SQL Server Express Edition nicht verwenden, wenn Ihr Administrationsserver mehr als 10.000 Geräte umfasst oder wenn auf verwalteten Geräten die Programmkontrolle eingesetzt wird. Wenn der Administrationsserver als WSUS-Server (Windows Server Update Services) verwendet wird, können Sie die SQL Server Express Edition ebenfalls nicht verwenden.

Wenn der Administrationsserver mehr als 10.000 Geräte umfasst, wird empfohlen, SQL Server-Versionen mit geringeren Einschränkungen zu verwenden, wie SQL Server Workgroup Edition, SQL Server® Web Edition, SQL Server Standard Edition oder SQL Server Enterprise Edition.

Wenn der Administrationsserver 50.000 Geräte (oder weniger) umfasst und wenn die Programmkontrolle nicht auf verwalteten Geräten eingesetzt wird, können Sie auch MySQL 8.0.20 und höhere Versionen verwenden.

Wenn der Administrationsserver 20.000 Geräte (oder weniger) umfasst und die Programmkontrolle nicht auf verwalteten Geräten eingesetzt wird, können Sie MariaDB Server 10.3 als DBMS verwenden.

Wenn der Administrationsserver 10.000 Geräte (oder weniger) umfasst und wenn die Programmkontrolle nicht auf verwalteten Geräten eingesetzt wird, können Sie auch MySQL 5.5, 5.6 oder 5.7 als DBMS verwenden.

Die MySQL-Versionen 5.5.1, 5.5.2, 5.5.3, 5.5.4 und 5.5.5 werden nicht mehr unterstützt.

Wenn Sie SQL Server 2019 als DBMS verwenden und nicht über den kumulativen Patch CU12 oder höher verfügen, müssen Sie nach der Installation von Kaspersky Security Center das Folgende tun:

1. Mithilfe von SQL Management Studio eine Verbindung mit SQL Server herstellen.
  2. Folgende Befehle ausführen (wenn Sie einen anderen Namen für die Datenbank gewählt haben, verwenden Sie diesen Namen anstelle von "KAV"):

USE KAV

GO

ALTER DATABASE SCOPED CONFIGURATION SET TSQL_SCALAR_UDF_INLINING = OFF

GO

3. Den Dienst von SQL Server 2019 neu starten.

Andernfalls kann die Verwendung von SQL Server 2019 zu Fehlern führen, z. B. "Im Ressourcenpool 'internal' ist nicht genügend Systemspeicher vorhanden, um diese Abfrage auszuführen."

Siehe auch:

Hardwarevoraussetzungen für DBMS und Administrationsserver

Auswahl des DBMS