Distribución de claves de licencia a dispositivos cliente

Kaspersky Security Center 13 Web Console permite distribuir una clave de licencia a los dispositivos cliente automáticamente o mediante la tarea de agregar clave.

Antes de realizar la distribución, agregue la clave de licencia al repositorio del Servidor de administración.

Para distribuir una clave de licencia a los dispositivos cliente con la tarea de agregar clave:

1. En el menú principal, vaya a DISPOSITIVOSTAREAS.
  2. Haga clic en Agregar.

Se inicia el Asistente para agregar tareas. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

3. En la lista desplegable Aplicación, seleccione la aplicación para la que desee agregar una clave de licencia.
  4. En la lista Tipo de tarea, seleccione la tarea Agregar clave.
  5. En el campo Nombre de la tarea, especifique el nombre de la tarea nueva.
  6. Seleccione los dispositivos a los que se asignará la tarea.
  7. En el paso Seleccionar una clave de licencia del asistente, haga clic en el vínculo Agregar clave para agregar la clave de licencia.
  8. En el panel para agregar claves, agregue la clave de licencia mediante una de las siguientes opciones:

Debe agregar la clave de licencia solo si no la agregó al repositorio del Servidor de administración antes de crear la tarea de agregar clave.

• Seleccione la opción Escribir código de activación para ingresar un código de activación y luego haga lo siguiente:
      1. Especifique el código de activación y haga clic en el botón Enviar.

La información sobre la clave de licencia aparece en el panel para agregar claves.

2. Haga clic en el botón Cerrar.

Si desea distribuir la clave de licencia a los dispositivos administrados de forma automática, active la opción Distribuir la clave de licencia automáticamente a los dispositivos administrados.

Se cerrará el panel para agregar claves.

• Seleccione la opción Agregar archivo de clave para agregar un archivo de clave y luego haga lo siguiente:
      1. Haga clic en el botón Seleccionar archivo de clave.
      2. En la ventana que se abre, seleccione un archivo de clave y haga clic en el botón Abrir.

La información sobre la clave de licencia aparecerá en el panel para agregar claves.

3. Haga clic en el botón Cerrar.

Si desea distribuir la clave de licencia a los dispositivos administrados de forma automática, habilite la opción Distribuir la clave de licencia automáticamente a los dispositivos administrados.

Se cerrará el panel para agregar claves.

9. Seleccione la clave de licencia desde la tabla de claves.
  10. En el paso Información de licencia del asistente, habilite la opción Usar como clave de reserva si desea usarla como clave de reserva.

En este caso, se aplica una clave de reserva cuando caduca la clave activa.

11. En el paso Finalizar la creación de la tarea del asistente, habilite la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación para modificar la configuración predeterminada de la tarea.

Si no habilita esta opción, la tarea se creará con la configuración predeterminada. Podrá modificarla más adelante.

12. Haga clic en el botón Finalizar.

El asistente creará la tarea. Si habilitó la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación, se abrirá automáticamente la ventana de propiedades de la tarea. En esta ventana, puede especificar la configuración general de la tarea y, si es necesario, cambiar la configuración especificada durante la creación de la tarea.

También puede abrir la ventana de propiedades de la tarea haciendo clic en el nombre de la tarea creada en la lista de tareas.

La tarea se creará, configurará y se mostrará en la lista de tareas.

13. Para ejecutar la tarea, selecciónela en la lista de tareas y haga clic en el botón Iniciar.

También puede programar el inicio de la tarea en la pestaña Programación, en la ventana de propiedades de la tarea.

Para obtener una descripción detallada de la configuración de inicio programado, consulte la configuración general de la tarea.

Cuando se complete la tarea, la clave de licencia se desplegará a los dispositivos seleccionados.

Consulte también

Licencias de aplicaciones administradas

Agregar una clave de licencia al repositorio del Servidor de administración

Distribución automática de una clave de licencia

Visualización de información sobre las claves de licencia en uso

Eliminar una clave de licencia del repositorio

Revocar la aceptación de un Contrato de licencia de usuario final

Escenario de instalación principal

Escenario: Instalación y configuración inicial de Kaspersky Security Center 13 Web Console

Licencias y funciones de Kaspersky Security Center 13

Licencias de aplicaciones administradas