Configurar las cuentas para trabajar con SQL Server (autenticación de Windows)

Requisitos previos

Antes de asignar derechos a las cuentas, realice las siguientes acciones:

1. Inicie sesión en el sistema con la cuenta del administrador local.
  2. Instale un entorno para trabajar con SQL Server.
  3. Asegúrese de tener una cuenta de Windows que pueda usarse para instalar el Servidor de administración.
  4. Asegúrese de tener una cuenta de Windows que pueda usarse para iniciar el servicio del Servidor de administración.
  5. En SQL Server, cree un inicio de sesión para la cuenta de Windows utilizada para ejecutar el instalador del Servidor de administración (en adelante, también denominado instalador). Cree, asimismo, un usuario para la cuenta de Windows utilizada para iniciar el servicio del Servidor de administración.

Si usa SQL Server Management Studio, en la página General de la ventana de propiedades de inicio de sesión, seleccione la opción Autenticación de Windows.

Si desea instalar el Servidor de administración y SQL Server en dispositivos que se encuentren en dominios de Windows separados, tenga presente que los dominios deberán tener relaciones de confianza bidireccionales para garantizar el correcto funcionamiento del Servidor de administración, incluidas la ejecución de tareas y la aplicación de directivas. Para obtener información sobre las cuentas que se necesitan para utilizar diferentes DBMS y sobre los derechos que deben tener estas cuentas, consulte Cuentas para trabajar con el DBMS.

Configuración de las cuentas para instalar el Servidor de administración (creación automática de la base de datos del Servidor de administración)

Para configurar las cuentas para la instalación del Servidor de administración:

1. En SQL Server, asigne la función de rol de nivel de servidor sysadmin al inicio de sesión de la cuenta de Windows utilizada para ejecutar el instalador.
  2. Inicie sesión en el sistema con la cuenta de Windows que desee usar para ejecutar el instalador.
  3. Ejecute el instalador del Servidor de administración.

Se inicia el asistente de instalación del Servidor de administración. Siga las instrucciones del asistente.

4. Seleccione la opción de instalación personalizada del Servidor de administración.
  5. Seleccione Microsoft SQL Server como DBMS que almacena la base de datos del Servidor de administración.
  6. Seleccione el Modo de autenticación de Microsoft Windows para establecer una conexión entre el Servidor de administración y SQL Server a través de una cuenta de Windows.
  7. Introduzca el nombre de la cuenta de Windows usada para iniciar el servicio del Servidor de administración.

Puede seleccionar la cuenta de usuario de Windows para la que creó un inicio de sesión en SQL Server. Como alternativa, puede dejar que el instalador cree automáticamente una nueva cuenta de Windows con el formato KL-AK-*. Si elige esta opción, el instalador creará automáticamente un inicio de sesión de SQL Server para la nueva cuenta. En cualquiera de los dos casos, el instalador asignará los derechos del sistema y los derechos de SQL Server necesarios a la cuenta utilizada para el servicio del Servidor de administración.

Al concluir la instalación, se habrá creado la base de datos del Servidor, y la cuenta utilizada para el servicio del Servidor de administración contará con los derechos del sistema y los derechos de SQL Server necesarios. El Servidor de administración estará entonces listo para usar.

Configuración de las cuentas para instalar el Servidor de administración (creación manual de la base de datos del Servidor de administración)

Para configurar las cuentas para la instalación del Servidor de administración:

1. En SQL Server, cree una base de datos vacía. El rol creado se utilizará como propietario de la base de datos del Servidor de administración (en adelante, también denominada “base de datos del Servidor”).
  2. Especifique, para ambos inicios de sesión de SQL Server creados para las cuentas de Windows, el rol de nivel de servidor público y, a continuación, configure la asignación a la base de datos creada:
    • Rol de nivel servidor: "public"
    • Membrecía en roles de bases de datos: db_owner, public
    • Esquema predeterminado: dbo
  3. Inicie sesión en el sistema con la cuenta de Windows que desee usar para ejecutar el instalador.
  4. Ejecute el instalador del Servidor de administración.

Se inicia el asistente de instalación del Servidor de administración. Siga las instrucciones del asistente.

5. Seleccione la opción de instalación personalizada del Servidor de administración.
  6. Seleccione Microsoft SQL Server como DBMS que almacena la base de datos del Servidor de administración.
  7. Especifique el nombre de la base de datos creada como el nombre de la base de datos del Servidor de administración.
  8. Seleccione el Modo de autenticación de Microsoft Windows para establecer una conexión entre el Servidor de administración y SQL Server a través de una cuenta de Windows.
  9. Introduzca el nombre de la cuenta de Windows usada para iniciar el servicio del Servidor de administración.

Puede seleccionar la cuenta de usuario de Windows para la que creó un inicio de sesión en SQL Server (y a la cual asignó los correspondientes derechos en un paso anterior).

No recomendamos que cree automáticamente una nueva cuenta de Windows de formato KL-AK-*. Si lo hace, el instalador creará una nueva cuenta de Windows para la cual usted no habrá creado y configurado una cuenta de SQL Server. El Servidor de administración no podrá utilizar esa cuenta para iniciar el servicio del Servidor de administración. Si necesita crear una cuenta de Windows de formato KL-AK-*, no inicie la Consola de administración después de la instalación. Haga, en cambio, lo siguiente:

1. Detenga el servicio kladminserver.
  2. En SQL Server, cree un inicio de sesión de SQL Server para la cuenta de Windows KL-AK-* que se haya creado.
  3. Otorgue los derechos necesarios a este nuevo inicio de sesión de SQL Server y configure la asignación a la base de datos creada:
    • Rol de nivel servidor: "public"
    • Membrecía en roles de bases de datos: db_owner, public
    • Esquema predeterminado: dbo
  4. Reinicie el servicio kladminserver y ejecute la Consola de administración.

Una vez que concluya la instalación, el Servidor de administración utilizará la base de datos creada para almacenar los datos del Servidor. El Servidor de administración estará entonces listo para usar.