Cuentas para trabajar con DBMS

Las siguientes tablas proporcionan información sobre cómo la selección de un sistema de administración de bases de datos (denominado en lo sucesivo "DBMS", por sus siglas en inglés) afecta las propiedades de las cuentas elegidas para trabajar con él.

El DBMS local es un DBMS instalado en el mismo dispositivo que el Servidor de administración. El DBMS remoto es un DBMS instalado en un dispositivo diferente.

Conceda todos los derechos necesarios para la cuenta del Servidor de administración antes de iniciar el servicio del Servidor de administración.

SQL Server con autenticación de Windows y con autenticación de SQL Server

DBMS: SQL Server (incluido Express Edition) con autenticación de Windows

Ubicación de DBMS

Local

Local

Remoto

Remoto

Quién crea la base de datos KAV

El instalador (automáticamente)

Administrador (manualmente)

El instalador (automáticamente)

Administrador (manualmente)

Cuenta en la cual se está ejecutando el instalador

Local o dominio

Local o dominio

Dominio

Dominio

Derechos de la cuenta en la cual se está ejecutando el instalador

• Sistema: Derechos de administrador local
  • SQL Server: función de administrador del sistema.
  • Sistema: Derechos de administrador local
  • SQL Server:

Funciones a nivel del servidor: “public” y “dbcreator”

Permiso VIEW ANY DEFINITION

Permiso VIEW SERVER STATE (si la función Always On está habilitada)

Para las bases de datos principales y tempdb: función "public" y esquema "dbo"

Para la base de datos KAV (solo si se utiliza una base de datos KAV existente): función “db_owner” y esquema “dbo”

• Sistema: Derechos de administrador local
  • SQL Server: función sysadmin.
  • Sistema: Derechos de administrador local.
  • SQL Server:

Funciones a nivel del servidor: “public” y “dbcreator”

Permiso VIEW ANY DEFINITION

Permiso VIEW SERVER STATE (si la función Always On está habilitada)

Para las bases de datos principales y tempdb: función "public" y esquema "dbo"

Para la base de datos KAV (solo si se utiliza una base de datos KAV existente): función “db_owner” y esquema “dbo”

Cuenta del Servidor de administración

• Creada automáticamente en formato KL-AK- *
  • Cuenta local seleccionada por el administrador
  • Cuenta de dominio seleccionada por el administrador
  • Creada automáticamente en formato KL-AK- *
  • Cuenta local seleccionada por el administrador
  • Cuenta de dominio seleccionada por el administrador

Dominio.

Dominio.

Derechos de la cuenta de servicio del Servidor de administración

• Sistema: derechos requeridos asignados por el instalador.
  • SQL Server: derechos requeridos asignados por el instalador.
  • Sistema: derechos requeridos asignados por el instalador.
  • SQL Server:

Función a nivel del servidor: “public”

Permiso VIEW ANY DEFINITION

Permiso VIEW SERVER STATE (si la función Always On está habilitada)

Para las bases de datos principales y tempdb: función "public" y esquema "dbo"

Para la base de datos KAV: función “db_owner” y esquema “dbo”

• Sistema: derechos requeridos asignados por el instalador.
  • SQL Server: derechos requeridos asignados por el instalador.
  • Sistema: derechos requeridos asignados por el instalador.
  • SQL Server:

Función a nivel del servidor: “public”

Permiso VIEW ANY DEFINITION

Permiso VIEW SERVER STATE (si la función Always On está habilitada)

Para las bases de datos principales y tempdb: función "public" y esquema "dbo"

Para la base de datos KAV: función “db_owner” y esquema “dbo”

DBMS: SQL Server (incluido Express Edition) con autenticación de SQL Server

Ubicación de DBMS

Local.

Remoto.

Quién crea la base de datos KAV

Administrador (manualmente) o el instalador (automáticamente).

Administrador (manualmente) o el instalador (automáticamente).

Cuenta en la cual se está ejecutando el instalador

Local.

Dominio.

Derechos de la cuenta en la cual se está ejecutando el instalador

• Sistema: Derechos de administrador local.
  • SQL Server: la cuenta del Instalador no requiere acceso a SQL Server.
  • Sistema: Derechos de administrador local.
  • SQL Server: la cuenta del Instalador no requiere acceso a SQL Server.

Cuenta de servicio del Servidor de administración

Local o dominio.

Dominio.

Derechos de la cuenta de servicio del Servidor de administración

• Sistema: derechos requeridos asignados por el instalador.
  • SQL Server: la cuenta de servicio del Servidor de administración no requiere acceso a SQL Server.
  • Sistema: derechos requeridos asignados por el instalador.
  • SQL Server: la cuenta de servicio del Servidor de administración no requiere acceso a SQL Server.

Información adicional

El administrador especifica explícitamente en el instalador una cuenta interna de SQL Server que requiere la función sysadmin.

El administrador especifica explícitamente en el instalador una cuenta interna de SQL Server que requiere la función sysadmin.

MySQL

DBMS: MySQL

Ubicación de DBMS

Local o remoto.

Local o remoto.

Quién crea la base de datos KAV

El instalador (automáticamente).

Administrador (manualmente).

Cuenta en la cual se está ejecutando el instalador

Local o dominio.

Local o dominio.

Derechos de la cuenta en la cual se está ejecutando el instalador

• Sistema: Derechos de administrador local.
  • MySQL Server: la cuenta del Instalador no requiere acceso a MySQL.
  • Sistema: Derechos de administrador local.
  • MySQL Server: la cuenta del Instalador no requiere acceso a MySQL.

Cuenta de servicio del Servidor de administración

Local o dominio.

Local o dominio.

Derechos de la cuenta de servicio del Servidor de administración

• Sistema: derechos requeridos asignados por el instalador.
  • MySQL Server: la cuenta de servicio del Servidor de administración no requiere acceso a MySQL.
  • Sistema: derechos requeridos asignados por el instalador.
  • MySQL Server: la cuenta de servicio del Servidor de administración no requiere acceso a MySQL.

Información adicional

El administrador especifica explícitamente en el instalador una cuenta interna de SQL Server que requiere acceso de administrador (root).

El administrador especifica explícitamente en el Instalador una cuenta interna de MySQL que requiere GRANT ALL para la base de datos KAV y SELECT, SHOW VIEW, PROCESS para las tablas del sistema. Los permisos que se requieren para utilizar MySQL Server son los siguientes:

• SELECT
  • INSERT
  • UPDATE
  • DELETE
  • CREATE
  • DROP
  • PROCESS
  • REFERENCES
  • INDEX
  • ALTER
  • SHOW DATABASES
  • CREATE TEMPORARY TABLES
  • LOCK TABLES
  • EXECUTE
  • CREATE VIEW
  • SHOW VIEW
  • CREATE ROUTINE
  • ALTER ROUTINE
  • EVENT
  • TRIGGER
  • SUPER

El permiso SUPER solo se necesita para restaurar copias de seguridad.

MariaDB

DBMS: MariaDB

Ubicación de DBMS

Local o remoto.

Local o remoto.

Quién crea la base de datos KAV

El instalador (automáticamente).

Administrador (manualmente).

Cuenta en la cual se está ejecutando el instalador

Local o dominio.

Local o dominio.

Derechos de la cuenta en la cual se está ejecutando el instalador

• Sistema: Derechos de administrador local.
  • Servidor MariaDB: la cuenta del programa de instalación no requiere acceso a MariaDB.
  • Sistema: Derechos de administrador local.
  • Servidor MariaDB: la cuenta del programa de instalación no requiere acceso a MariaDB.

Cuenta de servicio del Servidor de administración

Local o dominio.

Local o dominio.

Derechos de la cuenta de servicio del Servidor de administración

• Sistema: derechos requeridos asignados por el instalador.
  • Servidor MariaDB: la cuenta de servicio del Servidor de administración no requiere acceso a MariaDB.
  • Sistema: derechos requeridos asignados por el instalador.
  • Servidor MariaDB: la cuenta de servicio del Servidor de administración no requiere acceso a MariaDB.

Información adicional

El administrador especifica explícitamente en el instalador una cuenta interna de SQL Server que requiere acceso de administrador (root).

El administrador especifica explícitamente en el instalador una cuenta interna de MariaDB que requiere los permisos GRANT ALL para la base de datos KAV y SELECT, SHOW VIEW y PROCESS para las tablas del sistema.

Consulte también:

Escenario de instalación principal